Sql = tableau

Résolu
lorgard Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 26 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009 - 7 juin 2006 à 11:43
lorgard Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 26 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009 - 7 juin 2006 à 11:58
plop
voila a la base j'avais une liste deroulante créé par ceci

hile ($row = mysql_fetch_assoc($rslt))
{echo "<option>".$row['prenom']."</option>";}

je voudrais le transfromer
en tableau (directement de la bdd)

j'ai pensé a ceci

while ($row = mysql_fetch_assoc($rslt))
{$tab[$row]=$row['prenom'];}

quand je test il me met 4 pars error quand je met ceci

while ($row = mysql_fetch_assoc($rslt))
{$tab[2]=$row['prenom'];}

et que je test $tab[2]
ca fonctionne

le $row ne s'incremente pas a chaque passage dans la boucle?

jelp plz ;)

merchi

6 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
7 juin 2006 à 11:48
Salut!
Tu pourrais faire:
while ($row = mysql_fetch_assoc($rslt))
  $tab[] = $row;

Ou bien, si tu veux que prénom:
while ($row = mysql_fetch_assoc($rslt))

  $tab[] = $row['prénom'];

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
pastis51forever Messages postés 172 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006 1
7 juin 2006 à 11:55
Bonjour!
while ($row = mysql_fetch_assoc($rslt))
{
$tab[]=$row['prenom'];
}
Ca devrait faire l'affaire
3
lorgard Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 26 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009
7 juin 2006 à 11:45
voici $rslt

$rslt = mysql_query("SELECT id,date,prenom,email from test_tbl;") or die ("erreur sql ".mysql_error());
0
lorgard Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 26 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009
7 juin 2006 à 11:53
merchi bcp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pastis51forever Messages postés 172 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006 1
7 juin 2006 à 11:56
J'ai été trop lent, j'aurais du rafraichir la page... Sorry
0
lorgard Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 26 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009
7 juin 2006 à 11:58
merchi a vous2 ^^

suis un boulet j'ai trouvé l'erreur  :)
0
Rejoignez-nous