Problème de Variables

Résolu
Deis94 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2006 - 6 juin 2006 à 16:32
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 - 6 juin 2006 à 19:04
Je suis débutant dc je m'excuse d'avance pour mon problème ki semblera peu etre bête pour certains.
voila une partie de mon script :

$sql = "SELECT * FROM personnel";
$req = mysql_query($sql);
$data = mysql_fetch_assoc($req);


   if ($data['Nom_pers'] ! = $Login)
  {
   $FgVerif = "Pb";
   echo ('Login incorrect
');
  } $select "SELECT Num_pers FROM personnelWHERE Nom_pers'".$login."'";
$rq = mysql_query($select);
$dat = mysql_fetch_array($rq);  
   if ($dat['Num_pers'] ! = $PassWord)
  {
   $FgVerif = "Pb";
    echo "Pass incorrect";
  }
 
C'est un page d'accès mais le problème est que seul le premier nom de ma liste personnel est accepté pour tous les autre il me marque "login incorrect" et "pass incorect", quelle synthaxe dois-je utiliser pour comparer $login à tous les nom de ma base de donnée (idem pour $passWord)?
PS: si certains très calé en script (HTML, PHP, JAVA...) pouvait me laisser leur adresse msn j'aimerai apprendre le plus possible, mais seul C pas évident, merci d'avance.

1 réponse

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
6 juin 2006 à 19:04
salut

je suppose que 'login' et 'pwd' sont saisi dans un form


if(isset($_POST['login']) && isset($_POST['pwd']))

{

$login=$_POST['login'];

$pwd=$_POST['pwd'];

}


$sql
=
"SELECT * FROM personnel

WHERE Nom_pers =
'
$login
' &&
Num_pers =
'
$pwd
' ";

$req
= mysql_query(
$sql
);

$nb
= mysql_num_rows(
$req

);


if($nb===1)

{// trouvé --> correct}

else

{// login ou mot de passe incorrect}
1
Rejoignez-nous