Relier une table a une page php

cs_tonypsg Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2006 - 6 juin 2006 à 11:33
pastis51forever Messages postés 172 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006 - 6 juin 2006 à 13:18
Bonjour,

J'ai creer une page php , je souhaite pour alléger mon code relier ma page a une table dans laquelle j'ai rentrer tout les pays du monde de la forme :

CREATE TABLE `pays` (
  `id_pays` smallint(5) unsigned NOT NULL default '0',
  `nom` varchar(50) NOT NULL default '',
  `nom_image` varchar(50) NOT NULL default '',
  PRIMARY KEY  (`id_pays`)
) TYPE=MyISAM;

--
-- Contenu de la table `pays`
--

INSERT INTO `pays` VALUES (0, 'Aucun', 'aucun');
INSERT INTO `pays` VALUES (1, 'Afghanistan', '');
INSERT INTO `pays` VALUES (2, 'Afrique du Sud', 'afriquedusud');
INSERT INTO `pays` VALUES (3, 'Albanie', '');
INSERT INTO `pays` VALUES (4, 'Algérie', 'algerie');

donc je souhaite que cette table ce rentre dans ma page php

est ce que c'est possible?

merci de votre aide

tony

8 réponses

cs_tonypsg Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2006
6 juin 2006 à 11:34
biensur je souhaite que ceci appraisse comme une liste deroulante ;)
0
pastis51forever Messages postés 172 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006 1
6 juin 2006 à 11:44
Bonjour!
Je pense que tu n'as pas du chercher trop longtemps dans les sources et les forums deja presents... Enfin, il faut faire une boucle sur les enregistrements récupérés dans mysql du genre
echo '<select name='pays'>';
for ($numpays=0;$numpays<$nbpays;$numpays++)
{
echo '<option>'.$ta_liste_des_pays_recuperee_de_mysql[$numpays].'</option>';
}
0
cs_tonypsg Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2006
6 juin 2006 à 11:49
le probleme c'est que j 'ai une page inscription.php puis une page pour l'enreistrement enregistrement.php et donc je sais pas comment je dois faire et ou je dois le faire ( soit je creer une autre page, soit je le place dans ma page inscription et comment )

merci de ton aide

tony
0
pastis51forever Messages postés 172 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006 1
6 juin 2006 à 11:51
il faut le placer dans ta page inscription, entre <form ...> et </form>
Pour récuperer la valeur, elle sera placé dans la variable $_GET['pays'] ou $_POST['pays'], selon le type de formulaire
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_tonypsg Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2006
6 juin 2006 à 11:59
merci de ton aide
pour recupere la valeur j'ai compris ( car avant de lmettre les pays dans une table je les est mis directement dans ma page inscription)

ensuite sur ce que tu m'a donné plusieurs chose que je ne comprends pas :

tu m'a donne ca :
<form
 echo '<select name='pays'>';
for ($numpays=0;$numpays<$nbpays;$numpays++)
{
echo '<option>'.$ta_liste_des_pays_recuperee_de_mysql[$numpays].'</option>';
}
</form>

je le mets dans ma page inscription mais :

comment j'intitialise : $numpays  et $nbpays ( et ou)
comment et ou je connect a ma page mysql  car  je pensais utiliser :

// on se connecte à MySQL
$db = mysql_connect('localhost', 'root', '');

// on sélectionne la base
mysql_select_db('base',$db);

// on crée la requête SQL
$sql = 'SELECT id_pays,nom,nom_image FROM pays';

mais je sais pas ou

merci vraiment de votre aide

tony
0
pastis51forever Messages postés 172 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006 1
6 juin 2006 à 12:04
Tu places tes commandes pour la base mysql avant l'affichage de la liste bien sur.
$nbpays=mysql_numrows($result);
et dans la boucle tu remplace $ta_liste_des_pays_recuperee_de_mysql[$numpays] par
mysql_result($sql,$numpays,"nom");

Ensuite, il faut mettre
echo '<select name="pays">';
sinon ca ne marchera pas
0
cs_benstar Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009
6 juin 2006 à 12:37
tu le fais comme ceci. c'est pareil a ce que les autres ont dit

<select name="operation" id="select4">
<?
se_connecter();//parametre de connexion (moi j'ai créé une fonction)
$reponse = mysql_query("select * from operation");
while($rs = mysql_fetch_array($reponse))
{
echo "<option value='".$rs['libelle']. "'>".$rs['libelle'].'</option>';
}
?>
</select>
0
pastis51forever Messages postés 172 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006 1
6 juin 2006 à 13:18
oui
Par contre, plutot que SELECT *, il vaut mieux SELECT id_pays,nom,nom_image, comme tu l'avais mis
0
Rejoignez-nous