événement quand un bouton est relaché

gko Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2003 - 4 août 2003 à 10:54
sedera15 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 27 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2013 - 2 janv. 2012 à 10:52
Salut à tous,
Je voudrais exécuter un bout de code quand on relache un bouton. Quelqu'un saurait-il quel événement je dois utiliser?
PS: j'utilise VB6 version anglaise

4 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
4 août 2003 à 11:57
Bonjour
Private Sub Command1_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
0
gko Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2003
4 août 2003 à 13:43
Merci, je vais essayer
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
4 août 2003 à 19:27
Le KeyUp ne marchera que si l'utilisateur "valide" le bouton par le clavier (toucher Return) Pour un clic souris, il faudra passer par l'évènement MouseUp() du bouton
Christophe R.
0
sedera15 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 27 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2013
2 janv. 2012 à 10:52
bonjour!
pour la souris, tu peux aussi utiliser l'API mouse_event. Par exemple pour faire un truc quand tu relache la souris:
'declaration de l'API
Private Declare Sub mouse_event Lib "user32" (ByVal dwFlags As Long, ByVal dx As Long, ByVal dy As Long, ByVal cButtons As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
'pour détecter le relâchement de souris
dim a as boolean
if mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0&, 0&, 0&, dwEI) then "ton bout de code"

je n'ai pas vérifier si ça marche comme ça mais vérifie et télécharge API-guide pour plus d'infos! à toi de modifier parce que normalement, ce n'est pas encore positionné sur
le bouton
PS: MOUSEEVENTF_LEFTUP se passe quand on relache clic gauche de la souris
0
Rejoignez-nous