Treeview

Résolu
Clad49 Messages postés 265 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010 - 1 juin 2006 à 22:03
Clad49 Messages postés 265 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010 - 1 juin 2006 à 23:34
Salut !

J'airai aimé savoir comment faire pour vérifier si le nom d'un noeud existe déja ?
ou plus simplement comment récupérer les nom des noeud présent (pas leur clé) ?
Et oui je galére depuis 1h pour ésseilé de récupéré le nom'un noeud, j'arive juste a récupéré le nom d'un enfant mais pas selui d'un parent !

Help me plz

Clad

8 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
1 juin 2006 à 23:31
peut être en testant autrement:


    if TreeView1.Nodes(i).Children > 0 Then

Daniel
3
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
1 juin 2006 à 22:54
Salut,

noeud parent à partir du noeud sélectionné:
    If Not (TreeView.SelectedItem.Parent Is Nothing) Then

       MsgBox TreeView.SelectedItem.Parent.Text

       End If

Daniel
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
1 juin 2006 à 22:56
sinon tu peux trouver si le nom d'un noeud existe:
    Private Function ChercheNoeud(Node As String) As Boolean

        On Error Resume Next

        ChercheNoeud = TreeView.Nodes(Node).Index

    End Function

Daniel
0
Clad49 Messages postés 265 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010
1 juin 2006 à 23:12
Merci de ta réponce mais celà n'ai pas ce que je souhaite.
Ta solution implique de cliquer avant sur un enfant !
Mais en testant ta méthode j'ai tt de méme réussi hihi :

Dim i As Integer

For i = 1 To TreeView1.Nodes.Count
   If TreeView1.Nodes.Item(i).Children = 1 Then
       MsgBox TreeView1.Nodes.Item(i)
   End If
Next

il me retourne que les parents.
En faite j'affiché le resultat dans un textbox ce qui fait qu'il m'afficher juste le dernier i et je ne voyé pas qu'il passé par le parent avant de m'afficher l'enfant :)
Je ne sais pas si c'est compréhensible mais mon affaire fonctionne !

Merci Gobillot
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
1 juin 2006 à 23:24
je crois avoir presque compris, sauf ceci:


"il me retourne que les parents"
   seulement les parents qui ont qu'un enfant pas ceux qui en ont plusieurs

Daniel
0
Clad49 Messages postés 265 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010
1 juin 2006 à 23:28
arf tu a raison merde lol
En faite jsui toujours bloqué !

Clad
0
Clad49 Messages postés 265 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010
1 juin 2006 à 23:32
en réutilisant  :

Dim i As Integer

For i = 1 To TreeView1.Nodes.Count
   If TreeView1.Nodes.Item(i).Children = 1 Then
       MsgBox TreeView1.Nodes.Item(i)
   End If
Next

Comment je pourai faire pour afficher le nom des parent sans se sousier des enfant ?

Clad
0
Clad49 Messages postés 265 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010
1 juin 2006 à 23:34
Merci a toi ca fonctionne ;)

Clad
0
Rejoignez-nous