Formulaire chez FREE avec fichier

Faubrun Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 5 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2010 - 30 mai 2006 à 16:11
Faubrun Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 5 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2010 - 11 sept. 2006 à 11:32
Bonjour à tous,

cela fait plusieurs fois que je parcours ce site pour trouver une solution à mon problème mais je ne comprends pas grand chose.

J'ai donc un site chez FREE et je voudrai mettre en place un formulaire avec fichier joint (photo) en direction de ma boite mail.

J'ai créé un formulaire en HTML mais ça ne fonctionne pas et d'après ce que j'ai lu, il faudrait le faire en PHP et là, ça me dépasse, je ne comprend vraiment rien

merci d'avance à tous ceux qui pourront m'aiguillé car je suis vraiment nul dans ce domaine.

34 réponses

Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
30 mai 2006 à 16:31
Salut,

Pour ton formulaire mail, ce n'est pas le problème de chez free mais bien celui de ton code. Le plus simple est d'avoir un logiciel qui génère automatiquement un code pour le contact et qui te l'inclus dans ta page.

Voila le code de mon formulaire (généré par un logiciel c'est plus facile ) :

<form name='envoi' action='http://www.izihost.com/script/envoi_email.asp' method='post'>

<tr><td>

Votre email :
,
----

Sujet :

&nbsp;*,
----

Vous pouvez ici écrire votre message  :
<textarea name='val2' cols='45' rows='5' wrap='VIRTUAL' class='champ'></textarea>
</td></tr><tr>
<td align='center'></td>
</tr><td><script langage='javascript'>ecrire_traduction('champ_formlaire');</script></td>
</tr></form></table>
<table border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' valign='top' width='500' align='center'><tr><td>

@+
 Matt
<hr size="2" width="100%" />La paresse est la mère du génie...
0
Faubrun Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 5 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2010
30 mai 2006 à 16:50
Je rajoute donc ce code dans mon formulaire ??


Je ne comprends pas l'histoire du contact !!


Quand je vous dis que je suis vraiment nul ;-)

Mais bon, j'espère bien y arriver un jour
0
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
30 mai 2006 à 16:55
Oui rajoute ça à la fin de ta page fait une copie de ton ancien code de formulaire et remplace le par celui-ci. Je pense que ça doit marcher...

@+

<hr size="2" width="100%" />La paresse est la mère du génie...
0
Faubrun Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 5 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2010
30 mai 2006 à 22:12
j'ai bien testé ton formulaire mais je ne peux toujours y joindre de fichier !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Faubrun Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 5 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2010
30 mai 2006 à 22:20
Voici le lien où je fais mes tests
http://volkswagen.club.free.fr/essai/1.htm
0
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
31 mai 2006 à 12:33
Comme je vois sur ton site, tu n'envoies pas le message directement mais tu passes par OutLook ce qui est pénible pour l'utilisateur. Je vais chercher le code pour joindre un fichier.

<hr size="2" width="100%" />La paresse est la mère du génie...
0
Faubrun Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 5 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2010
31 mai 2006 à 13:33
Merci bien,

en attendant je cherche toujours ailleurs et j'ai vraiment du mal à trouver des personnes ayant déjà mis en ligne ce genre de formulaire.
0
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
31 mai 2006 à 14:33
Eh bien moi si j'ai déjà vu ça c'est pour ça que je te dis que je vais essayer de trouver un code qui puisse t'aider .

<hr size="2" width="100%" />La paresse est la mère du génie...
0
Faubrun Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 5 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2010
31 mai 2006 à 15:27
C'est vrai sympa de ta part
0
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
9 juin 2006 à 11:07
Salut,

voila, après de vives recherches sur le net, pour te créer un formulaire sans passer par outlook tu peux utiliser le code suivant :
//remplace xxx@xxx.xxx par ton mail.

<form METHOD=POST ACTION="mailto:xxx@xxx.xxx"
ENCTYPE="text/plain">

<TABLE BORDER=0 CELLPADDING=5
WIDTH="90%" align="center">----, Nom
ou speudo:</TD>
,

----

Vos commentaires,
<textarea
name="TEXT" rows="5" cols="46"></textarea>,

----

Votre adresse Email,
,

----

L'adresse de votre site,
,

----

 

</form>
</td></tr></table>

<hr size="2" width="100%" />La paresse est la mère du génie...
0
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
9 juin 2006 à 11:08
Et tu peux aller voir sur ce site pour trouver un exemple (avec le code) pour joindre un fichier.

<hr size="2" width="100%" />La paresse est la mère du génie...
0
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
9 juin 2006 à 11:09
Oubli du lien désolé -----> ICI

En espèrant que cela puisse t'être utile...

@+
 Matt

<hr size="2" width="100%" />La paresse est la mère du génie...
0
Faubrun Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 5 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2010
9 juin 2006 à 11:31
Merci bien,

mais je voudrai envoyer un fichier avec ce formulaire

C'est ça mon plus gros souci.

Je vais voir sur ton lien ;-)
0
Faubrun Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 5 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2010
9 juin 2006 à 11:38
Hé ben c'est pas encore çà
0
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
9 juin 2006 à 11:38
Sur le lien ils te disent comment faire et avec un tout petit peu de notions en html tu peux le faire (je n'ai presque aucunes notions et j'ai réussi à faire plusieurs trucs pas mal en "compilant" plusieurs codes.

@+
 Matt

<hr size="2" width="100%" />La paresse est la mère du génie...
0
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
9 juin 2006 à 11:39
Tu veux dire que ce n'est pas ce que tu voulais? Bon, je vais essayer de trouver un autre truc alors.

<hr size="2" width="100%" />La paresse est la mère du génie...
0
Faubrun Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 5 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2010
9 juin 2006 à 11:51
ben en fait je sais créer un formulaire

 mais mon souci est d'envoyer un fichier joint avec ce formulaire sachant que je suis chez FREE. Et c'est là que ça se complique.

Sur le net beaucoup de personnes pensent que la solution est le PHP mais je ne trouve pas de code formulaire en PHP qui fonctionne avec free.
En plus je n'y connais pas grand chose en PHP pour le moment...
0
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
9 juin 2006 à 11:53
Le lien que je t'ai donné là c'est du html. Mais je ne vois toujours pas pourquoi tu aurais un problème avec free pour recevoir un fichier joint via un formulaire.

<hr size="2" width="100%" />La paresse est la mère du génie...
0
Faubrun Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 5 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2010
9 juin 2006 à 11:55
C'est FREE qui empèche cette manipulation
0
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
9 juin 2006 à 11:57
La solution : change de FAI

<hr size="2" width="100%" />La paresse est la mère du génie...
0
Rejoignez-nous