Variables

gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 30 mai 2006 à 11:47
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 - 1 juin 2006 à 13:53
bonjour,
j'ai un souci
j'ai un champ texte composé d'un certain nombre de caractère et je voudrais récupérer les 2 premiers cad si le champ texte a pour valeur "bonjour"
je voudrais avoir $val = bo
seulement je ne sais pas comment on fait
help !!

12 réponses

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
30 mai 2006 à 12:36
salut !
hmm t'a pas du chercher longtemps

utilise simplement la fonction substr() ...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 mai 2006 à 12:52
Salut,

sinon vu que t'as que deux caractères à récupérer, tu peux faire ça : $val = $texte[0].$texte[1];

à comparer niveau rapidité, mais je pense que cette solution est plus rapide :)

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
30 mai 2006 à 13:00
Salut,
voilà :
<?php
$var = 'Bonjour';
$var = $var{0}.$var{1};
echo $var;
?>

@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi. 
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
0
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
30 mai 2006 à 13:32
merci, je les ai tous testé et j'ai opté pour celle de putch
étant donné que cela fait moins d'un an que j'ai commencé a faire de la programmation en générale et moins de 6 mois que je fais réellement du PHP
 il est clair que j'ai enormément a apprendre encore mais je pense que j'ai déjà énormément appris et je remercie tous ceux qui ont su m'aider  jusque là
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
30 mai 2006 à 13:33
"$var = $var{0}.$var{1};" <== à savoir que cette syntaxe risque de disparaitre avec PHP6 :(
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 mai 2006 à 13:38
Malheureusement...je trouvais ça zouliiii :-(
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 mai 2006 à 15:42
C'était surtout plus intelligent car là va savoir si t'as affaire à un tableau ou non maintenant... ça sera par contre surement plus rapide (en dizaine de milliers d'itérations) vu qu'ils se rapprochent du C...

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
30 mai 2006 à 21:40
Grr
Il sont pas un peu chian :@
J' aimais bien mon $var = $var{0}.$var{1};
Si rapprocher du C :@ et koi encore on a C si on veux faire du C sinon ASP et ASP .Net
Alors qu' ils nous laissent nos fonctions partique !!!!
Faudrait qu' ils mettent des fonctions style envoie de mail en smtp sans a avoir à faire des super manipulations ou autre.
Et perso je supprimerais certaines fonctions comme print et je ferais en sorte d' optimiser echo par exemple nan ?

C' est pour quand la version 6??

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi. 
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera âges.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 mai 2006 à 22:35
Bah c'est clair qu'ils ont mis plein de conneries, ils tentent d'en enlever certaines pour en laisser d'autres... c'est à n'y rien comprendre.

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
31 mai 2006 à 07:44
:@
Anthomicro et Malalam on se réécrit PHP ? ^^
;-)

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi. 
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
31 mai 2006 à 19:32
Je n'ai ni le temps ni les compétences pour le faire malheureusement.

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
1 juin 2006 à 13:53
Domage :S
Je vis quand même voir de mon coté ;-)

++

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi. 
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
0
Rejoignez-nous