[macro Access] ouvrir fichier excel [Résolu]

Messages postés
190
Date d'inscription
vendredi 18 février 2005
Dernière intervention
10 janvier 2011
- 30 mai 2006 à 09:22 - Dernière réponse :  Clempol
- 16 sept. 2013 à 12:10
Bonjour,
j'ai réalisé une macro dans laquelle j'aimerai entre autre ouvrir un fichier excel particulier, j'ai donc utilisé la commande ExécuterApplication et j'ai entré en ligne de commande le chemin d'acces a ce fichier Excel. Mais ca ne fonctionne pas, et je pense en fait que c'est parceque cette commande sert à ouvrir Excel et qu'en ligne de commande je devrait juste indiquer le nom du chemin du exe d'excel. Alors comment faire pour ouvrir mon .XLS?
merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 26 avril 2006
Dernière intervention
30 juin 2010
- 30 mai 2006 à 09:32
3
Merci
je pense que ceci repondra a ton problème

' initialisation du nom du fichier de configuration
NomFichier = "nom.xls"

' ouvrir l'application excel
Set AppExcel = CreateObject("Excel.Application")
AppExcel.Workbooks.Open ("chemin" & NomFichier)
' rendre visible la fenetre
AppExcel.Visible = True

On Error Resume Next
AppExcel.UserControl = True
AppExcel.Close

Merci cs_Luluce25 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Bonjour,
J'ai utilisé ton code pour ouvrir un fichier EXCEL quand je clic sur le bouton dans mon formulaire EXCEL reste bloqué dans la barre des taches il me faut cliquer dessus pour l'ouvrir, par contre si je passe en mode création et que je reviens en suite en mode formulaire il s'ouvre normalement.
Que se passe-t-il ?? avez-vous la solution ?
Commenter la réponse de cs_Luluce25
Meilleure réponse
Messages postés
190
Date d'inscription
vendredi 18 février 2005
Dernière intervention
10 janvier 2011
- 1 juin 2006 à 08:28
3
Merci
C'est bon j'ai utilisé le code de Luluce25 que j'ai declaré comme une fonction et j'ai ensuite executé la fonction dans la macro. Merci a tous. Babahich1? que veux tu dire par la?

Merci rodrigue62 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de rodrigue62
Messages postés
190
Date d'inscription
vendredi 18 février 2005
Dernière intervention
10 janvier 2011
- 30 mai 2006 à 09:37
0
Merci
le probleme est que l'evenement qui declenche cette macro est le clique sur un bouton du menu général, donc je ne peux pas attacher de code VBA, faut il alors que j'attche celui ci a la macro? est ce possible? comment fait on?
Commenter la réponse de rodrigue62
Messages postés
153
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Dernière intervention
22 juillet 2009
- 30 mai 2006 à 09:44
0
Merci
Salut,


tu peux en effet ajouter des boutons dans les menus qui accèderont à ta macro

Pour ce faire dans Excel:

    Activer le menu Affichage > Barres d'outils > Personnaliser

    Ensuite tu choisis la catégorie Macro

    Dans la partie Commandes, tu devrais voir apparaître ta Macro

    Sélectionne là et fair un cliquer-déplacer vers l'endroit où tu veux placer ton menu ou ton bouton

    Tu peux paramétrer l'affiche en activer le menu contextuel du nouvel élément que tu viens de placer


Voilà j'espère que cela pourras t'aider
Commenter la réponse de linasteph
Messages postés
190
Date d'inscription
vendredi 18 février 2005
Dernière intervention
10 janvier 2011
- 30 mai 2006 à 09:55
0
Merci
oui mais la personne qui travaillera sur le logiciel le fera sous access, et je voudrait qu'elle n'ai pas a ouvrir excel que ca se fasse tous seul, je vais essayer d'etre un peu plus clair sur ce que fait ma macro access, en fait elle transfere des données de differentes tables vers un fichier Excel (jusque la tous ce passe bien), mais ensuite je voudrais qu'elle m'ouvre le fichier Excel concerné pour m'afficher les resultats. Voila j'espere avori ete assez clair.
Sinon je vous remercie tout de meme pour votre aide
Commenter la réponse de rodrigue62
Messages postés
153
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Dernière intervention
22 juillet 2009
- 30 mai 2006 à 11:31
0
Merci
Dans access tu dois pouvoir créer un bouton comme je te l'ai expliqué
pour excel. N'ayant pas access sous la main je ne peux pas vérifier
mais j'en suis presque sûr.
Commenter la réponse de linasteph
Messages postés
190
Date d'inscription
vendredi 18 février 2005
Dernière intervention
10 janvier 2011
- 30 mai 2006 à 11:41
0
Merci
oui si je crée un bouton access je peux meme lui affecter le code VBA donné par Luluce25 , mais le probleme vient du fait que je voudrais que mon bouton soit sous mon menu general, et ce menu general est crée a partir de l'asistant menu general, ce qui fait que tous les boutons sont les meme, et ensuite c'est une sorte de table je crois qui tourne derriere pour affecter les trucs a faire (macro, ouv etats, ouv forms...)
Commenter la réponse de rodrigue62
Messages postés
190
Date d'inscription
vendredi 18 février 2005
Dernière intervention
10 janvier 2011
- 30 mai 2006 à 14:30
0
Merci
j'ai crée un module ou j'entre le code de Luluce25, et lorsque j'execute ce module, ca marche impec et m'ouvre bien mon fichier Excel, mais lorsque dans ma macro je met ouvrir module, au lieu de m'executer celui ci, ca me l'ouvre reelement et m'affiche le code source. Comment faire pour executer un module a partir d'une macro? Si j'arrive à faire ca mon problème sera résolu
Commenter la réponse de rodrigue62
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 14 avril 2006
Dernière intervention
7 mars 2009
- 31 mai 2006 à 23:12
0
Merci
babahich1
Commenter la réponse de babahich1

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.