Ouvrir une fenêtre dans un nouvel onglet [Résolu]

sapakus 96 Messages postés mercredi 20 août 2003Date d'inscription 10 février 2011 Dernière intervention - 29 mai 2006 à 23:48 - Dernière réponse : Bul3 4934 Messages postés samedi 1 juillet 2006Date d'inscription 2 février 2015 Dernière intervention
- 25 juil. 2009 à 10:22
Bonjour,

grace à la méthode open de l'objet window il est possible de commander l'ouverture d'une fenêtre du navigateur via javascript. Mais qu'en est il de l'onglet qui est maintenant dans tous les navigateurs (même IE avec sa version 7) ? Peut-on commander l'ouverture d'une fenêtre dans un nouvel onglet ?
Si oui, s'agit-il d'instructions ou de paramètres propriétaires ?

(ps: je dévellope pour FF 1.5.0.3, IE 7, Opera 8.54)

Merci de vos réponses

S
apakus
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
Arto_8000 1051 Messages postés lundi 7 mars 2005Date d'inscription 13 juillet 2010 Dernière intervention - 30 mai 2006 à 01:38
+3
Utile
Non, car ouvrir les pages dans un nouvelle onglet reste un option que l'utilisateur choisie et non une propriété de la méthode window.open .
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Arto_8000
sapakus 96 Messages postés mercredi 20 août 2003Date d'inscription 10 février 2011 Dernière intervention - 30 mai 2006 à 02:41
0
Utile
Ouuuuuuuuuuuuuuuuuuuiiiiiin !

S
apakus
Commenter la réponse de sapakus
xacomputer 3 Messages postés dimanche 6 mai 2012Date d'inscription 6 mai 2012 Dernière intervention - 25 juil. 2009 à 00:29
0
Utile
Hello, y'a une solution un peut risquée mais possible, il faut configurer firefox, dans les options au niveau onglets : les nouvelles page doivent s'ouvrir dans un onglet (coché) et optionnel : toujours afficher la barre des onglets (c'est plus pratique).

Pour la section contenu, désactivé Bloquer les fenêtre pop-up (c'est risqué et assez rébarbatif quand tu sais que la plus part des site font de la pub avec ces satanées pop-up, mais va falloir le supporter si tu veux absolument arriver a ouvrir une page dans un onglet.

Pour le script pas de soucis utilise juste window.open("www.tonsite.net"); et il devrait s'ouvrir dans un nouvel onglet sans faire d'alerte pop up.

ATTENTION ceci est a tes risques et périls, les pop-up peuvent nuire a ta machine, premièrement çà bouffe de la mémoire et deuxièmement ça peut t'amener des spyware!!!

Cordialement Xa!
Commenter la réponse de xacomputer
Bul3 4934 Messages postés samedi 1 juillet 2006Date d'inscription 2 février 2015 Dernière intervention - 25 juil. 2009 à 10:22
0
Utile
la gestion "en onglets" et autoriser ou
pas les pop-up sont 2 choses différentes.
on peut naviguer par onglets et refuser
les pop-up. c'est ce que j'utilise comme
paramétrage dans tous les navigateurs.
quand aux spywares, ce n'est pas un pop-up
qui peut vous refiler quoi que ce soit.
Commenter la réponse de Bul3

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.