Ouvrir une fenêtre dans un nouvel onglet

Résolu
sapakus Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2011 - 29 mai 2006 à 23:48
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 25 juil. 2009 à 10:22
Bonjour,

grace à la méthode open de l'objet window il est possible de commander l'ouverture d'une fenêtre du navigateur via javascript. Mais qu'en est il de l'onglet qui est maintenant dans tous les navigateurs (même IE avec sa version 7) ? Peut-on commander l'ouverture d'une fenêtre dans un nouvel onglet ?
Si oui, s'agit-il d'instructions ou de paramètres propriétaires ?

(ps: je dévellope pour FF 1.5.0.3, IE 7, Opera 8.54)

Merci de vos réponses

S
apakus

4 réponses

Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
30 mai 2006 à 01:38
Non, car ouvrir les pages dans un nouvelle onglet reste un option que l'utilisateur choisie et non une propriété de la méthode window.open .
3
sapakus Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2011 3
30 mai 2006 à 02:41
Ouuuuuuuuuuuuuuuuuuuiiiiiin !

S
apakus
0
xacomputer Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 6 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2009
25 juil. 2009 à 00:29
Hello, y'a une solution un peut risquée mais possible, il faut configurer firefox, dans les options au niveau onglets : les nouvelles page doivent s'ouvrir dans un onglet (coché) et optionnel : toujours afficher la barre des onglets (c'est plus pratique).

Pour la section contenu, désactivé Bloquer les fenêtre pop-up (c'est risqué et assez rébarbatif quand tu sais que la plus part des site font de la pub avec ces satanées pop-up, mais va falloir le supporter si tu veux absolument arriver a ouvrir une page dans un onglet.

Pour le script pas de soucis utilise juste window.open("www.tonsite.net"); et il devrait s'ouvrir dans un nouvel onglet sans faire d'alerte pop up.

ATTENTION ceci est a tes risques et périls, les pop-up peuvent nuire a ta machine, premièrement çà bouffe de la mémoire et deuxièmement ça peut t'amener des spyware!!!

Cordialement Xa!
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
25 juil. 2009 à 10:22
la gestion "en onglets" et autoriser ou
pas les pop-up sont 2 choses différentes.
on peut naviguer par onglets et refuser
les pop-up. c'est ce que j'utilise comme
paramétrage dans tous les navigateurs.
quand aux spywares, ce n'est pas un pop-up
qui peut vous refiler quoi que ce soit.
0
Rejoignez-nous