Recuperer dex variables dans url

kamel_leon Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 22 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2007 - 29 mai 2006 à 22:39
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 30 mai 2006 à 09:38
Salut les gars je suis plus orienté php que javascript, mais j'ai un petit blocus, est ce qu'on peut recuperer des variables dans une url comme en php  genre

Photo 32
puis dans affichephoto.php
recuperer $id=32

est ce fesable en javascript?
sinon comment transmettre des variables d'une page a l'autre,

merci d'avance et bonne soirée

3 réponses

sapakus Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2011 3
30 mai 2006 à 01:23
Bonjour,

Oui c'est possible, grace à window.location tu peux récupérer toute l'url. Tu n'as plus qu'à utiliser une expression régulière pour en extraire ce que bon te semble.

S
apakus
0
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
30 mai 2006 à 01:32
Oui ...

a = unescape(window.location.search.substr(1)).split("&");
$_GET = new Array();
for (i=0;i<a.length;i++)
{
$_GET[a[i].substring(0,a[i].indexOf("="))] = a[i].substr(a[i].indexOf("=")+1);
}

Ensuite tu utilises $_GET["nomdetavariable"], comme en PHP.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
30 mai 2006 à 09:38
bonjour,
"pas loin" de ce que propose Arto_8000
   http://codyx.org/snippet_manipuler-parametres-passes-dans-url_93.aspx
cordialement   Bul.   Site/B>
0
Rejoignez-nous