Problème URGENT de fermeture de programme !!

biowaste Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2005 - 30 juil. 2003 à 16:06
blq Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 22 octobre 1999 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2016 - 29 août 2003 à 12:27
Voilà mon problème. J'ai commencer à concevoir une application vb avec des composantes INFRAGISTICS. Le problème est le suivant :

Quand je ferme mon programme, le processus continu de s'exécuter dans le taskmanager. En résumé, le programme semble se fermer correctement (les forms) mais pas l'exécutable. Je cherche une solutiondepuis une heure ou deux mais je n'ai rien trouvé à date.

Si quelqu'un à une solution, n'hésitez pas !! :)

8 réponses

Ickik Messages postés 193 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 2
30 juil. 2003 à 16:13
bonjour,
il faut decharger la feuille de la memoire (unload me)
c'est primaire mais ça fonctionne
sinon il y a d'autres méthodes a voir dans les sources ou sur le forum

A+
0
biowaste Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2005
30 juil. 2003 à 16:16
Oui c'est ce que j'ai fait (unload me). Comme je disais, il n'y a plus de fenêtre visible mais l'exécutable continu à tourner.
0
Ickik Messages postés 193 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 2
30 juil. 2003 à 16:21
bizarre, ordinairement ça fonctionne tres bien.
as-tu regarde sur le site pour trouve d'autre methodes pour quitter proporement un programme???
0
cs_bob10 Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2009
30 juil. 2003 à 16:42
salut, j'ai eu le même problème et je l'ai résolu en mettant un timer de 2 secondes dans l'évènement terminate de mon form principale.

code du timer :
Private Sub Wait(Second As Integer)
Dim time1 As Double, time2 As Double

time1 = CDbl(Format(Time, "hh")) * 3600 + CDbl(Format(Time, "mm")) * 60 + CDbl(Format(Time, "ss"))

While time2 < (time1 + Second)
time2 = CDbl(Format(Time, "hh")) * 3600 + CDbl(Format(Time, "mm")) * 60 + CDbl(Format(Time, "ss"))
DoEvents
Wend
End Sub

En fait c'est parce que ton pc va trop vite en fermant la fenetre et donc ne tue pas le processus.

Salut

:-p bob le teigneux :big)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 juil. 2003 à 17:38
"parce que ton pc va trop vite en fermant la fenetre et donc ne tue pas le processus"
On me l'avait jamais fait celle la !
BruNews, ciao...
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
31 juil. 2003 à 00:28
Fait gaffe car si ton prog utilise plusieurs forms et que tu en masque certaines (frm.hide) plutot que de les fermer (une fenetre longue à charger et/ou qui peu être ouverte plusieurs fois) il ne faut pas oublier de la fermer avant de quitter le prog définitivement, sinon le process tourne encore. Le mieux est de faire un for each sur ta collection de forms et de les décharger toutes comme cela aucune n'est oubliée ...
Christophe R.
0
Ickik Messages postés 193 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 2
31 juil. 2003 à 09:20
bonjour,
en fait quand je n'ai plus besoins d'une feuille je la decharge automatiquement, c'est peut etre pour ça que je comprenais pas bien son probleme. J'ai le reflexe de decharger tout ce qui n'est pas utile.
merci pour ton aide!
A+
0
blq Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 22 octobre 1999 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2016 1
29 août 2003 à 12:27
http://www.blq-software.com

Il y a cette solution:

Sub QuitterLeProgramme(laForm As Form)
On Local Error Resume Next

Dim ct As Integer


' Décharge de toutes les fenêtres "filles"
Do While Forms.Count > 1
ct = 0

While Forms(ct).Caption = laForm.Caption
ct = ct + 1
Wend

Call Unload(Forms(ct))
Loop

call Reset

' Décharge la fenêtre principale
Unload laForm

' Fin
End
End Sub
0
Rejoignez-nous