Filtre pour image avec PHP4 ou PHP5

Mrreivax Messages postés 100 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2010 - 27 mai 2006 à 21:35
jnbdzjnbdz Messages postés 79 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008 - 28 mai 2006 à 05:19
Bonsoir!
Voila, je souhaiterais pouvoir appliquer un filtre à une image.
Par exemple, j'ai une image en niveau de gris, et j'aimerais, avec PHP, lui appliquer une couleur.
par exemple, du bleu. Ce qui donnerait, à la place du gris, du bleu mais dans les même tons!
Merci!

Xavier

1 réponse

jnbdzjnbdz Messages postés 79 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
28 mai 2006 à 05:19
Ok, jai quelque chose pour toi.

Voici un tutorial qui pourait t'intéreser:
http://mtodorovic.developpez.com/php/gd/

Voici l'extrait que tu a besoins:

IV-2. Mettre une couleur sur toute l'image

C'est simple, il suffit d'utiliser imagefill ou imagefilledrectangle.

26_over_color.php, ----
<?
//ouverture de l'image
$image = imagecreatefromjpeg('first_open.jpg');

//création d'un rouge transparent
$couleur = imagecolorallocatealpha($image, 255,0,0,50);
//création d'un rectangle rempli de $couleur de la taille de l'image
imagefilledrectangle($image,0,0,imagesx($image),imagesy($image),$couleur);

//envoi des informations au navigateur
header('content-type: image/jpeg');
imagepng($image);
imagedestroy($image);
?>
0
Rejoignez-nous