Transformer XML vers OWL en utilisant JDOM

sifsimo Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2006 - 26 mai 2006 à 02:56
cs_ghanouch Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 5 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011 - 26 févr. 2011 à 22:03
bonjour,

je suis débutant en programmation.

j'ai un fichier XML que je veux transformer en OWL. en utlisant JDOM. j'arrive à lire le fichier. mais j'arrive pas à tester par exemple si j'ai : <xsd:sequence> les deux points me posent problème.

public void perform(Element in, Element out, Element parent) {
     // List l1=in.getChildren();
     // List l2=in.getAttributes();

     if (in.getName().compareToIgnoreCase("xsd:sequence") == 0)

....
mais si je fais

if (in.getName().compareToIgnoreCase("xsd-sequence") == 0) ca marche!!!

comment prendre en compte les ":" car dans fichier XML on trouve "xsd:sequence" et non pas  "xsd-sequence"?

merci.

4 réponses

cs_papillon2000 Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010
21 juin 2006 à 10:13
bounjour sifsimo, j'ai  vue votre message et je voix que vous traivailer avec le langage owl, ce langage qui a une forte relation avec le web semantique et les ontologies, j'ai un probleme , je veux parser une fichier écrie en rdf (ontologie)est ce que voux aviez une idée sur sa,


merci c'est très urgent.
0
cs_fatima24 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 4 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010
4 mars 2010 à 22:08
bonjour, moi aussi j'ai le meme probleme que vous, coucou qui peut nous aider!!!!
0
nassim85 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 19 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
21 oct. 2010 à 13:51
Salut, j'espère que vous être bien
Je suis heureux d'avoir vous contacter pour m'aider pour savoir la solution pour résoudre le problème de converter xml en owl, je développe avec le langage Java.
Merci de votre aide.
Salutations.
je ne sait pas si si possible de vous envoyer mon mail, si oui dite le moi s.v.p.
0
cs_ghanouch Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 5 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011
26 févr. 2011 à 22:03
salut , cava
dans l'environnement de java (netpeans ou eclipse ) ect ce queil y a des class api pour owl?, et comment
0
Rejoignez-nous