Compter le nb de caractères dans un textbox

thomrico - 19 avril 2001 à 16:14
 thomrico - 19 avril 2001 à 19:05
Bonjour,

Je souhaiterais créer une textbox ou un label qui compte le nombre de caractère saisie dans une autre textbox, ceci afin de contrôler la longueur d'un texte saisie.

Quelqu'un a t'il une idée sur la procédure à suivre pour concrétiser ce souhait?

Merci d'avance.

Cordialement
thomas

thomrico@club-internet.fr

2 réponses

Salut Thomrico,

Pour controler la longueur d'une textbox tu peux écrire dans la fonction

Public Sub Text1_Change()
Text2=Len(Text1)
End Sub

Sinon si tu veux limiter la TextBox en nombre de caractères tu peux aussi entrer la limite max dans MaxLenght dans les propriétés de ta textbox.

Et voilà maintenant tu sais plein de choses.
0
merci pour ces précieux conseils ;-)

thomas
0
Rejoignez-nous