Affichage d'images

Padaone91 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2008 - 23 mai 2006 à 12:00
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 23 mai 2006 à 16:59
Bonjour,


Je voudrai savoir comment peut on faire pour afficher des images sur
une page html en sachant que ces images sont stockées dans un dossier
sur mon serveur ?


C'est à dire que je souhaiterai un ptit php qui me permettrai de
parcourir le dossier afin de recenser les images et ensuite les
afficher toutes à la suite.


J'ai déjà ce bout de code fournit par Bouillo2 :

Merci


<?php


//Variables :

$lien_image = $nom_rep.$fich;

$nom_rep = "/"; //Identification du dossier d'image


//On crée l'instance du dossier

$dir = opendir($nom_rep);


//Titre

echo
"

<center>VOS IMAGES
:</center>";


//On parcour le dossier (mais on n'a pas encore identifié de fichier)

while ($fich = readdir($dir)) {


//si tu veux pas diviser les dimensions de l'image afficher par 2, remplace $dimaffL et $dimaffH par $dim[0] et $dim[&]

//   echo "

Nom :
$fich
Taille : $poidsKo Ko
Dimension : $dim[0] x
$dim[1] Px
";

  

//Ensuite, là, on identifie le fichier

if(is_file($nom_rep.$fich)) {


//Et maintenant seulement, on peut récupérer les infos sur le fichier qui existe bien...

//mets "ceil" pour arrondir à l'entier supérieur. (1ko = 1024 octets)

   $poidsKo=ceil((filesize($nom_rep.$fich))/1024);

  

//On récupère les dimensions du fichier (cette fois on a le bon chemin)

   $dim = getimagesize($nom_rep.$fich);

  

//On divise par 2 pour faire vite fait une fausse miniature, juste pour l'affichage

   $dimaffL = $dim[0]/2;

   $dimaffH = $dim[1]/2;


//Affichage

//Attention, tu ajoutes un echo avec une balise

Nom :
$fich
Taille : $poidsKo Ko
Dimension : $dim[0] x
$dim[1] Px
";

       }

}

//On ferme l'instance du dossier

closedir($dir);


?>

http://padaone.info

3 réponses

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
23 mai 2006 à 13:54
alors comme j aime donner mon avis je vais le donner et je trouve ce script inpropre a la consommation ...

Ensuite car il faut répondre qd meme ...

je ferais qqch de ce genre ...

1/déclarer les extensions des fichiers images que je veux afficher (pas de fonctionnement en defaut)

2/liste un repertoire ainsi ...(vive le manuel de reference )

if ($rHandle = opendir('./MonDossierContenantLesImages')) {

    while (false !($sFile readdir(
$rHandle
))) {

        if ($sFile != "." &amp;&amp; $sFile != "..") {

           /**/

        }

    }

    closedir($
rHandle
);

}



ensuite a la place de /**/

on va faire nos tests

donc deja on test si c'est une image... (là je suis pas sur mais tu dois pouvoir utilisé la fonction getimagesize()

(ref===> http://fr.php.net/manual/fr/function.getimagesize.php)

et dans l array retourné on a une case type (ou qqch du genre)

on test si cette case equivaut aux extensions que l on a définis au
tout debut dans un tableau en faisant une recherche du style in_array()
(ref===>http://fr.php.net/manual/fr/function.in-array.php )

et enfin si le fichier est ok pour ttes ces conditions, on l affichae en faisant un

echo '
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
         Ilvaut
mieux poser une question et passer pour bête que le rester toutesa v
0
Padaone91 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2008
23 mai 2006 à 16:49
Je te remercie, en fait j'ai trouvé la solution par moi même, je
n'avais pas mis la variable qui définissait le chemin des images au bon
endroit. Je l'avais mis avant la boucle qui parcour mon dossier donc la
variable n'était pas incrémentée et donc le scripts ne sortait pas
d'images.

http://padaone.info
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
23 mai 2006 à 16:59
je suis dépité ... pq utilisez vous tous du code qui est pas propre ?
pq personne ne type ? suis je le seul en ce bas monde a me dire tient
ca pourrait servir aux autres et mettre du code pas degeu ...? enfin
ainsi soit il ca fonctionne c'est le principal comme beaucoup diront...

--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Ilvaut
mieux poser une question et passer pour bête que le rester toutesa vie
0
Rejoignez-nous