Ma requête fonctionne dans Mysql mais pas dans le code

Résolu
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 23 mai 2006 à 11:45
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 23 mai 2006 à 14:16
Bonjour à tous,

J'ai une infinité de requêtes qui fonctionnent toutes et depuis quelques minutes, j'en ai une qui bloque.
Dans le code, ça donne ceci :
$sql_update_expenses_fte "UPDATE tbl_dcm_activity SET expenses_fte 999 WHERE level = 4 AND itec_activity = $retrieval_breakdown_itec_activity[id] AND activity_year = $year";

$query_update_expenses_fte = mysql_query($sql_update_expenses_fte);

Rien ne se produit.

En revanche, quand je fais une echo de ma requête et que je la colle dans Mysql, cela fonctionne.

Avez-vous une idée ?

Merci par avance !

8 réponses

nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
23 mai 2006 à 14:16
Bon voila,

Je m'excuse, j'ai cru à une erreur.
Cela provenait bien de la suite de mon code qui écrasait la valeur à cause d'un mauvais filtre de sélection de mes données.

++
3
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
23 mai 2006 à 11:55
vérifie que la valeur de ta variable $retrieval_breakdown n'est pas une valeur bidon en faisant un echo de celle-ci, et ajoute des quotes avant et après. Fais de même pour $year. Car en effet, si tu as copié collé la requete dans mysql, la seule chose que tu as du changer ce sont ces valeurs.
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
23 mai 2006 à 12:04
Salut et merci pour tes propositions.

Non, rien.
J'ai essayé ce que tu m'as dit.C'est vraiment étrange parce que si je fais un echo sur mon $sql_update_expenses_fte, j'obtiens : UPDATE tbl_dcm_activity SET expenses_fte 999 WHERE level 4 AND itec_activity = 4 AND activity_year = 2006
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 mai 2006 à 13:15
hello,
$query_update_expenses_fte mysql_query($sql_update_expenses_fte);>
$query_update_expenses_fte = mysql_query($sql_update_expenses_fte) or die (mysql_error());

Tu verras déjà l'erreur.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
23 mai 2006 à 13:47
Salut Malalam, merci.

Je n'ai absolument rien qui s'affiche.
Je vais refaire ça.
C'est louche.
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
23 mai 2006 à 13:50
J'ai "1" qui s'affiche...
C'est tout.
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
23 mai 2006 à 14:00
Je pense que ma valeur est écrasée derrière.
Je vous tiens au courant.
Merci pour votre aide.
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
23 mai 2006 à 14:10
salut,

et en mettant des '  ?$sql_update_expenses_fte "UPDATE tbl_dcm_activity SET expenses_fte '999' WHERE level = '4' AND itec_activity = '$retrieval_breakdown_itec_activity[id]' AND activity_year = '$year' ";
0
Rejoignez-nous