Pb preg_replace

Résolu
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 - 23 mai 2006 à 11:02
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 - 23 mai 2006 à 15:03
Salut, je souhaite remplacer le chemin d'une balise image. pour cela, je fais ceci:
$message=preg_replace(' @<img src= " messages@ ' , '@<img src=" ' . $variable . '/nouveau/chemin@ ' , $message);
J'ai mis des espaces après les quotes pour que vous puissiez bien les distinguer, mais en vrai il n'y en a pas.
Lorsque j'affiche la balise img (en affichant le code source), je m'aperçoit que le chemin n'a pas changé. Pouvez-vous m'aider?
Merci d'avance,
David

3 réponses

David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
23 mai 2006 à 15:03
c'est bon, j'ai réussi en mettant mes expressions dans des variables et en faisant str_replace($var1,$var2,$message). Cela devait donc être un problème de quote ou de délimiteur...
3
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
23 mai 2006 à 11:58
Salut,

J'ai eu un souci avec preg_replace que j'ai remplacé par str_replace.
Ca a fonctionné nickel.
Les infos par ici : http://us2.php.net/manual/fr/function.str-replace.php
0
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
23 mai 2006 à 13:34
salut, et merci de ton aide,
Cependant, cela ne fonctionne tourjours pas... aurais-tu une autre idée?
0
Rejoignez-nous