Cryptage

Moucave Messages postés 130 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008 - 22 mai 2006 à 16:58
xheo Messages postés 11 Date d'inscription lundi 1 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009 - 9 juin 2006 à 20:55
Bonjour à tous,

   JE suis en train de réaliser une petite application permettant à un client (support J2ME) de dialoguer avec un serveur(support J2EE). Les info échangées sont du type String.  Le problème est que je veux crypter ses string puis les décrypter mais je ne trouve pas d'api tournant sous le J2ME (hormis bouncy castle que j'ai laissé tombé).
J'aimerai savoir comment crypter de façon simple et efficace ces string et quelle api utiliser.
Merci d'avance pour vos conseils.
--- Moucave , petit singe au pays du java ---

5 réponses

crack_xp Messages postés 91 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007
23 mai 2006 à 11:13
salut tout dépend de l'algo que tu veux utiliser !!!
symetrique ou asymetrique ???!!!!
Je pense que la meilleure solution de ton apli est DES ou 3DES, puisque c'est la même clé pour le cryptage est le décryptage.
tu peux utiliser
javax.crypto

((http://forum.java.sun.com/thread.jspa?threadID=662521))
0
Moucave Messages postés 130 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
23 mai 2006 à 14:39
Salut crack_xp,
l'ago que je préfèrerais utiliser serait plutôt de type symetrique car plus simple et plus rapide que l'asymétrique. Je suis d'accord pour le DES ou le 3DES mais le soucis reste que le javax.crypto n'est pas implémenté en j2me. Je ne vois pas comment l'implémenter... merci pour ton aide.
0
crack_xp Messages postés 91 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007
23 mai 2006 à 14:55
0
Moucave Messages postés 130 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
23 mai 2006 à 15:05
Yop merci,
j'était justement en train d'y travailler dessus. Bouncy castle me semble assez peut documenté. Ma fois; si je n'y arrive pas je ferai un vieux XOR entre le message original et une clef puis voila.
En tout cas merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xheo Messages postés 11 Date d'inscription lundi 1 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009
9 juin 2006 à 20:55
salut a tous
voila un petit code comme l'a demandé Moucave , il crypte une String avec AES (cle 128 ou 192 ou 256) avec bouncycastle.pour les cles 192 et 256 il faut aussi ajouter l'extension de JCE security (disponible sur java.sun)
ce programme fonctionne parfaitement ( les resultat sont visible dans les fichiers de sauvegarde)
on doit transformer la chaine en byte[] pour pouvoir chiffrer et dechiffrer et recuperer a la sortie des byte[] aussi mais je n'ai pas encore trouver le moyen de transformer les resultat (byte[]) en String.
(la fonction toString() ne donne pas le resultat souhaité)
0
Rejoignez-nous