Fin de programme

christophe_martinache Messages postés 4 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006 - 22 mai 2006 à 12:43
Duracelle Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2009 - 22 mai 2006 à 15:22
Bonjour,
Sur programme VB développé par un stagiaire j'observe une fin de programme "non propre" : après la fermeture de la fenêtre applicative, une ta^che est toujours active dans le gestionnaire de tâches Windows.
Comment remédier à ce pb ?

Merci

Chris

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
22 mai 2006 à 13:07
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx


<s>
</s>
0
toosdu87 Messages postés 100 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2010
22 mai 2006 à 13:22
Ben pour quitter définitivement un prog c simple.
Tu met l'instruction
End

Si tu met l'instruction
UnloadMe
La fenetre est caché mais le programme actif.
Ce qu'il faut faire c par exemple:
Dans ta fenetre principale tu met le code suivant:
Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
End
End Sub

Avec ca ton programme se fermera définitivement lorque tu clikera qur la croix en haut a droite de ta fenetre.
Jespere avoir repondu a ta demande. Sinon montre moi la facon de quitter.
0
cs_Miss1 Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010
22 mai 2006 à 14:08
toosdu87 a raison
mais mois je prefer
unload me à la place de end de plus tu peut mm ajouter un msgbox pour demander confirmation pour quitter l'appli
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
22 mai 2006 à 15:19
toosdu87 < Le End peut être la source de process qui ne se ferment pas correctmetn justement ! Mieux vaut faire les choses soi-même, à la main !
1- Fermer tous les fichiers ouverts
2- détruire toutes les instances d'objets en mémoire
3- Fermer toutes les fenêtres !
Pour info aussi, la ligne "Unload Me" ne fait pas que masqué une fenêtre, elle la décharge bel et bien totalement de la mémoire.

CR
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Duracelle Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2009
22 mai 2006 à 15:22
Voici un lien qui explique comment bien fermer un programme

http://faq.vb.free.fr/index.php?question=15

Duracelle
0
Rejoignez-nous