MACRO AUTOMATIQUE

nagattaque Messages postés 230 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 - 24 juil. 2003 à 09:48
liamj86 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 28 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2005 - 28 juil. 2005 à 16:19
Salut tout le monde...

Je me rappelle avoir vu/lu qu'on pouvait lancer une macro automatiquement en ouvrant un fichier....

Quelqu'un connait il cette proceduer ?

Voila en fait j'ai un fichier excel et je voudrai que des qu'on l'ouvre, la macro se lance...

Merci de votre aide !

:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
Nag
ICQ# : 132028600
msn = giraudnba@msn.com
:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p

6 réponses

sylric Messages postés 91 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2003
24 juil. 2003 à 09:52
Tu appelles simplement ta macro dans la feuille ThisWorkbook avec l'évènement Workbook_Open().
0
nagattaque Messages postés 230 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
24 juil. 2003 à 10:10
Oui.... et ca se fait comment ca ?

je veux bien l'appeler ... mais je ne suis pas sur kil m'entende !

:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
Nag
ICQ# : 132028600
msn = giraudnba@msn.com
:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
0
sylric Messages postés 91 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2003
24 juil. 2003 à 10:30
Ta macro porte un nom de fonction que tu connaît ?
He bien, dans excel, tu ouvre l'éditeur VBA (Alt+F11) Dans l'explorateur de projet, tu sélectionne le module ThisWorkbook (la petite feuille excel).
Dans le code de ce module, tu écris les lignes suivantes :
En remplacant NomMacro par le nom de ta macro
Private Sub Workbook_Open()
    Call NomMacro
End Sub
0
nagattaque Messages postés 230 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
24 juil. 2003 à 10:32
merci !!!!! ca marche nichel !!

:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
Nag
ICQ# : 132028600
msn = giraudnba@msn.com
:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thanatos22 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 20 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005
22 avril 2005 à 10:51
Merci pour moi aussi.


Ca marche nikel.


C tro bien.


Tu me sauve la vie !!!


enfin quelqu'un qu'est capable de dire clairement ce qu'il faut faire


Thanks

Wam
0
liamj86 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 28 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2005
28 juil. 2005 à 16:19
Merci, c'est le genre de détail assez util qui n'est pas expliquer clairement voire pas du tout par microsoft!

++
Mc Daddy (the one and only)
0
Rejoignez-nous