Le son ne sort pas

developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 - 16 mai 2006 à 10:11
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 - 17 mai 2006 à 17:38
Bonjour tout le monde

J'éssai de faire du son pour un projet de simulation d'un distributeur de boisson chaude.

j'ai un code à partir de plusieur tuto.

Voici le code.

import javax.swing.*;
import java.applet.*;
import java.awt.event.*;
import javax.sound.midi.*;
import javax.sound.sampled.*;
import java.net.URL;
import java.net.*;
import java.awt.*;


public class Sound extends Applet implements ActionListener


{


Monnayeur m;



public int piece()


{




try {





URL piece = new URL("sond/piece.wave");
AudioClip p = Applet.newAudioClip(piece);
p.play();





}catch ( MalformedURLException e ) {



JOptionPane.showMessageDialog(null,"Problème avec l'adresse L'URL");

}



return(0);
}
public int cafe()


{



try {


URL boisson = new URL ("sond/cafe.wave");
AudioClip c = Applet.newAudioClip(boisson);
c.play();


}catch (MalformedURLException e ) {



JOptionPane.showMessageDialog(null,"Problème avec l'adresse L'URL");


}


return(0);
}


public void actionPerformed(ActionEvent evt) {





}


}

Le probleme est que le son ne sort, c'est le message d'erreur de (JOptionPane) qui s'affichie.

J'ignore où se trouve l'erreur, car il n' y a pas d'erreur de compilation.

Pouvez vous m'aider?

Merci

Cordialement

A bientôt

7 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
16 mai 2006 à 13:46
Salut,

tu es sur de "sond/cafe.wave"et non "sond/cafe.wav" ? ensuite vu que tu es sur une applet tu es sur du chemin?

WORA
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
16 mai 2006 à 14:02
Re

Ca ne passe toujour pas, apres chagement.

Mes 2 fichier wave sont dans un dossier sond.

Le dossier son est dans un dossier machine_a_cafe

Est ce que le lien sond/cafe.wave et correct

La class sound se trouve dans machine_a_cafe.

Le lien est il correct.

A+
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
16 mai 2006 à 14:12
Et

URL piece = new URL("sond/piece.wave");
System.out.println(piece);

ca te retourne quoi?

WORA
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
16 mai 2006 à 14:24
Ca ne fai rien du tout

De plus c'est un son applet que j'essai de faire.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
16 mai 2006 à 15:06
Regarde le System.out.println(piece); dans la console dispo apres un click sur la tasse à café cituédans la bare des taches win

WORA
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
16 mai 2006 à 15:13
Rien ne ce passe dans la console java.

Doù vient le probleme.
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
17 mai 2006 à 17:38
Bondoir tout le monde

Vous n'avez pas d'idée?

A +
0
Rejoignez-nous