Probleme d'affichage de la date selectionnée dans mon Calendar

edge_man Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008 - 12 mai 2006 à 15:49
jeenux Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 30 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2006 - 30 juin 2006 à 23:59
Bonjour à tous



J'ai un problème des plus mystérieux...

Je réalise un site en ASP.NET pour l'entreprise dans laquelle je suis en stage.

Et sur un des formulaires, j'ai un petit souci avec un composant Calendar.



1°) Je récupère les valeurs de la date à afficher dans une base de données que je met dans un DateTime? (Nullable).

2°) Je met les champs SelectedDate et visibleDate de mon composant Calendar à la valeur de cette date.

3°) Une fois sur deux, lors de l'execution, mon calendar n'affiche
aucune date selectionnée et encore moins le mois qui devrait etre
visible.



Grace au débugger, j'ai pu vérifier la valeur de mon DateTime récupéré
dans la base de Données, et même que les champs selectedDate et
visibleDate étaient à la bonne valeur. J'ai même réussit à afficher
cette valeur dans une textBox juste en dessous de mon Calendrier...
C'est donc un bug d'affichage du composant Calendar....



J'espère que mon bug inspirera quelqu'un pour trouver une solution...

Merci d'avance.



EdgeMan





J'utilise :



Visual Studio 2005

.NET 2.0

ASP.NET en C#

SQL Server 2000
A voir également:

1 réponse

jeenux Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 30 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2006
30 juin 2006 à 23:59
Salut Edge_Man,

J'ai eu un problème très similaire au tiens. J'ai lu en quelque part sur Google qu'il ne fallait pas utiliser 2 Bind (SelectedDate et VisibleDate) pour un même contrôle. Je ne sais pas si c'est comme ça que tu fonctionnes mais voici la solution qui a réglé mon problème (Mon calendar est dans un DetailsView attaché à un DataSource MS Access):

 
    '
      VisibleDate='<%#Eval("Date") %>'
      FirstDayOfWeek="Sunday"
      NextPrevFormat="ShortMonth">
   
 

Il faut donc utiliser le Bind sur le SelectedDate et Eval sur le VisibleDate.

Bye bye !
0
Rejoignez-nous