(NET 2003) feuilles et modules

hublet Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 - 12 mai 2006 à 11:17
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 - 12 mai 2006 à 16:15
Bonjour,

Je commence à programmer en VB.NET, mais il y a un truc qui m'embete un peu,
j'ai une feuille avec un série de fonction relativement importantes et je voudrais les
ranger dasn des modules histoire d'avoir un peu d'ordre dans mon code.

Dans le module, j'aimerais faire des commandes style
form1.text1.text = "Test"

Ben non, sauf si on lui passe dans le code du concepteur. Faut-il utiliser une
classe, y a t'il des déclarations spécifiques à faire ? efin si quelqu'un
a une solution aure que de passer via le definstance.

Merci

Etienne

2 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 21
12 mai 2006 à 11:29
Salut,
Un petit peu d'explications ici
http://www.vbfrance.com/infomsg/QUESTION-CON-DIFFERANCE-ENTRE-MODULE-MODULE-CLASSE-0_734732.aspx

Dans ton module tu dois mettres tes instructions dans des fonctions, tu ne peux pas directement mettre ceci

Module MonModule
form1.text1.text = text
End module

Mais plutt

Module MonModule

public sub AfficheTest()
form1.text1.text = "Test"
end sub

End module

Tu dois appeler cette fonction AfficheTest pour executer l'instruction qu'elle contient. Elle ne s'execute pas au chargement du projet.
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
12 mai 2006 à 16:15
Bonjour,

je croix que ce qu'il veut c'est simplement :
dim FRM as new form1
frm.text1.text=text

le plus simple est de déclarer une variable public pour le formulaire utilisable soit dans toute la class soit dans tout le module

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
0
Rejoignez-nous