Lecture nombre en c#

cs_Kokapik Messages postés 4 Date d'inscription lundi 18 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2006 - 11 mai 2006 à 23:21
cs_cos_comment Messages postés 4 Date d'inscription lundi 14 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2008 - 14 mai 2008 à 10:11
Bonjour à tous,

Je viens de découvrir l'ASP.NET. J'ai l'habitude de coder du java et j'essaye de retrouver la fonction INTEGER.parseInt(...).

Pour ceux qui ne connaissent pas, je cherche à entrer un nombre dans une textbox et stocker la valeur dans une variable de type int32. Mais comment faire ????

Merci d'avance pour vos réponses.

4 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
11 mai 2006 à 23:37
Salut,

Regarde donc du côté des méthodes TryParse et/ou Parse.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
cs_Kokapik Messages postés 4 Date d'inscription lundi 18 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2006
12 mai 2006 à 11:34
Un GRAND merci,

Mais, je constate, que cette méthode n'accèpte pas une string contenant des caractères alphabétique. Y a-t-il un moyen d'empêcher la lecture de caractère alphabétique ?
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
12 mai 2006 à 19:24
Oui, en les supprimant de la chaine par exemple.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
cs_cos_comment Messages postés 4 Date d'inscription lundi 14 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2008
14 mai 2008 à 10:11
Pour éviter que les utilisateurs saisissent des caractères Alpha. dans ta textbox, regarde du coté des controles de validation ASP.NEt 2 (RangeValidator, ...).
Il y a un bon tuto sur CS : http://www.aspfr.com/tutoriaux/ASP-NET-CONTROLES-VALIDATION-VERIFIER-VALIDER-FORMULAIRE_608.aspx

Yoann Cosniam
0
Rejoignez-nous