Port parallele / protocole série RS232

cs_BAO22 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 28 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 - 7 mai 2006 à 16:34
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 7 mai 2006 à 20:28
j'aurais aimé savoir comment programmer en protocole série RS232 sur un port parallele sous windows XP Pro

merci d'avance

6 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
7 mai 2006 à 16:56
C'est tout simplement impossible quelque soit la machine et le système d'exploitation.

La partie matérielle n'est pas compatible. Le port paralèle fonctionne en 0/5V tandis qu'un port série à la norme RS232 fonctionne en +12/-12V.

0
cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
7 mai 2006 à 18:26
Comme le dit Casy, il existe une différence de tension entre le fonctionnement d'un port série et celui d'un port parallèle, mais aussi la grande différence c'est que le port parallèle sort sur 8 bits de données sur huits broches tandis que le port série envoie les 8 bits sur une seule broche, ce qui explique que la communication utilise des signaux pour le control et la synchro des données.

Pascal Laurençon
0
cs_BAO22 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 28 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006
7 mai 2006 à 18:43
j'ai entendu parler d'adaptateur USB-série. est-il possible d'envoyer directemen un protocole série RS232 sur cet adaptateur ??

merci d'avance
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
7 mai 2006 à 18:49
Oui avec un adaptateur USB/RS232 tu ajoute en fait un port série à ton système (en installant les drivers fournis).

Ensuite sous VB, tu l'utilise comme un port série classique avec le controle MsComm32.

C'est la meilleure solution, et la moins chere aussi je pense.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_BAO22 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 28 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006
7 mai 2006 à 18:53
franchement, merci l'ami, tu me deblok pas mal pour mon projet, meme si maintenan, je doi encore attendre d'en trouver un un de ces adaptateurs.

merci bien
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
7 mai 2006 à 20:28
Dans ton les bons magasins d'informatiques, ou autres hypermarchés au rayon informatique.

Et même en ligne chez RDC, LDLC, surcouf, grosbill, etc, etc, etc ...

0
Rejoignez-nous