Xmlhttprequest et caracteres spéciaux

David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 - 4 mai 2006 à 15:53
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 5 mai 2006 à 11:57
salut,
j'utilise la methode xmlhttprequest dans le cadre de la création d'un chat pour mon stage, et il s'avère que cette méthode est très capricieuse avec certains caractères: le dièse, le plus, et le 'et commercial' (en dessous du chiffre 1 en haut à gauche du clavier). j'ai déjà regardé le post suivant:
http://www.phpcs.com/infomsg/XMLHTTPREQUEST-26_700018.aspx
Ce post m'a aidé pour le symbole 'euro' qui ne marchait pas et maintenant si, mais pour les 3 autres symboles, je m'en remet à une âme charitable...
Merci d'avance
David

7 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
4 mai 2006 à 16:19
Hello,

tu as utilisé la même technique, à savoir le htmlentities ?
0
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
4 mai 2006 à 16:57
oui exactement, j'ai fait avec le htmlentities et html_entity_decode, mais cela n'a résolu que le problème du symbole 'euro'
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
4 mai 2006 à 17:12
c'est bizarre de ttes façons que tu plantes sur ces caractères. Tu obtiens quoi comme code ?
0
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
4 mai 2006 à 17:16
bah j'obtiens des blancs. par exemple, si l'utilisateur X a tapé le message # , j'ai :
X(heure): //et la j'ai pas le message
De meme, si je tape par exemple #rdfdf, les caractères suivants ne sont pas pris en compte non plus, et j'ai également un message blanc
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
4 mai 2006 à 20:29
Salut,

selon moi :

header('Content-type: text/javascript; charset=UTF-8');

et tout ton texte en utf-8 (en php, c'est utf8_encode() pour encoder un texte ISO-8859-15 en utf8)

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
5 mai 2006 à 09:57
salut, et merci pour votre aide,
Cette fois-ci, voila ce que ça me fait:
pour le + et le &, j'obtiens un truc comme cela:
nom_user[heure]: //et rien
et pour le #, je n'ai rien du tout (meme pas le nom de l'utilisateur et l'heure entre parenthèses). D'ailleurs, dans ce cas là, l'enregistrement dans la base ne se fait meme pas.
si j'écris une phrase entière contenant le caractère +, toutes les autres lettres sont affichées, mais pas le +
par contre, pour le # et le &:
- rien ne s'affiche pour le #,
- le nom de l'utilisateur suivi de l'heure, mais sans le message s'aaffiche pour le &.
Voila, je ne sais pas quoi faire là...
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
5 mai 2006 à 11:57
Salut,

tout tes caractères spéciaux doivent être affichés grace à utf8_encode

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous