Php & mysql

Résolu
louna_ha Messages postés 27 Date d'inscription mardi 4 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2007 - 4 mai 2006 à 11:10
louna_ha Messages postés 27 Date d'inscription mardi 4 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2007 - 4 mai 2006 à 11:40
Bonjour ,
J'ai un formulaire contenant des boutons radio comme suit:

<form method="post" action="valid.php">
<table width="623" height="253" border="0">
<tr>
<td width="134" height="38">Description :</td>
<td width="479"><textarea name="d"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td height="159">Donn&eacute;es d'entr&eacute;es : </td>
<td>

Fichier STL (Nuage de points)


Plan 2D


Pi&eacute;ce physique

<label>

</label>
DFN 3D &nbsp;&nbsp;&nbsp;Natif :





</td>
</tr>
</table >
</form>

je veux inserer les information récupérer de ce formulaire dans ma base de donnée.Mais le probléme c'est qu esi je coche pas un champ un message d'erreur s'affiche alors que l'insertion est réaliser dans la base. Comment éviter l'appatition de ce message
SVP aidez-moi!
Voila mon code:

<?php
$d=$_REQUEST ["d"];
$stl=$_REQUEST ["stl"];
$d2E=$_REQUEST ["d2E"];
$ph=$_REQUEST ["ph"];
$d3E=$_REQUEST ["d3E"];
$Natif=$_REQUEST ["Natif"];

$link = mysql_connect("localhost", "root", "")
or die("Impossible de se connecter");
mysql_select_db("bd1") or die("Could not select database");

$query="INSERT INTO `table` ( `desc_cao` , `stl_entr` , `2d_entr` , `pphisik_entr` , `dfn_entr` , `natif_entr` , )
VALUES ('$d', '$stl', '$d2E', '$ph', '$d3E', '$Natif')";

$result = mysql_query($query) or die("Query failed");
mysql_close($link);
?>

merci d'avance!

3 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
4 mai 2006 à 11:19
Hello,

une case à cocher renvoie sa valeur sio elle esrt cochée, sinon, elle n'existe pas.
Tu dois tester tes posts avec isset () et si un post n'existe pas, tu mets la valeur 'null' par exemple, ou la valeur par défaut du champ concerné.
3
cs_plopinou Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009
4 mai 2006 à 11:32
essaye comme ca :



$d2E = isset($_POST['d2E']) ? Plan 2d : 0;
0
louna_ha Messages postés 27 Date d'inscription mardi 4 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2007
4 mai 2006 à 11:40
merci malalam c'est gentil de ta part!
0
Rejoignez-nous