Porbleme dans mon programme ou ma bdd

cs_tonypsg Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2006 - 4 mai 2006 à 10:14
cs_tonypsg Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2006 - 4 mai 2006 à 11:46
Bonjou, je souhaite creer une page inscription et que les champ soit sauvegarder dans ma bdd donc j ai creer une page inscription.php et une page enregstrement2.php mais aucun resultat n'apparrait dans ma bdd donc si quelqu un pouvait m aider

voici inscription.php :

<?php

?>
<html>
<head>
<title>Ma Licorne</title>
</head>

<form name="form1" method="post" action="enregistrement2.php">
<fieldset>
<legend>VOTRE ANIMAL</legend>
Nom de votre licorne :,

</fieldset>
<fieldset>
<legend>CONNEXION AU SITE</legend>
Pseudo :,
,

----

Mot de passe :,

</fieldset>
<fieldset>
<legend>MIEUX VOUS CONNAITRE</legend>
Adresse eMail* :,
,
----

Date de naissance :,
<select name="jours">
<option value="01" selected="selected">01</option>
<option value="02">02</option>
<option value="03">03</option>
<option value="O4">04</option>
<option value="05">05</option>
<option value="06">06</option>
<option value="07">07</option>
<option value="08">08</option>
<option value="09">09</option>
<option value="10">10</option>
<option value="11">11</option>
<option value="12">12</option>
<option value="13">13</option>
<option value="14">14</option>
<option value="15">15</option>
<option value="16">16</option>
<option value="17">17</option>
<option value="18">18</option>
<option value="19">19</option>
<option value="20">20</option>
<option value="21">21</option>
<option value="22">22</option>
<option value="23">23</option>
<option value="24">24</option>
<option value="25">25</option>
<option value="26">26</option>
<option value="27">27</option>
<option value="28">28</option>
<option value="29">29</option>
<option value="30">30</option>
<option value="31">31</option>
</select> /
<select name="mois">
<option value="01" selected="selected">01</option>
<option value="02">02</option>
<option value="03">03</option>
<option value="O4">04</option>
<option value="05">05</option>
<option value="06">06</option>
<option value="07">07</option>
<option value="08">08</option>
<option value="09">09</option>
<option value="10">10</option>
<option value="11">11</option>
<option value="12">12</option>
</select> /
<select name="annees">
<option value="1987" >1987</option>
<option value="1986" >1986</option>
<option value="1985" >1985</option>
<option value="1984" >1984</option>
<option value="1983" >1983</option>
<option value="1982" >1982</option>
<option value="1981" >1981</option>
<option value="1980" >1980</option>
<option value="1979" >1979</option>
<option value="1978" >1978</option>
<option value="1977" >1977</option>
<option value="1976" >1976</option>
<option value="1975" >1975</option>
<option value="1974" >1974</option>
<option value="1973" >1973</option>
<option value="1972" >1972</option>
<option value="1971" >1971</option>
<option value="1970" >1970</option>
<option value="1969" >1969</option>
<option value="1968" >1968</option>
<option value="1967" >1967</option>
<option value="1966" >1966</option>
<option value="1965" >1965</option>
<option value="1964" >1964</option>
<option value="1963" >1963</option>
<option value="1962" >1962</option>
<option value="1961" >1961</option>
<option value="1960" >1960</option>
<option value="1959" >1959</option>
<option value="1958" >1958</option>
<option value="1957" >1957</option>
<option value="1956" >1956</option>
<option value="1955" >1955</option>
<option value="1954" >1954</option>
<option value="1953" >1953</option>
<option value="1952" >1952</option>
<option value="1951" >1951</option>
<option value="1950" >1950</option>
<option value="1949" >1949</option>
<option value="1948" >1948</option>
<option value="1947" >1947</option>
<option value="1946" >1946</option>
<option value="1945" >1945</option>
<option value="1944" >1944</option>
<option value="1943" >1943</option>
<option value="1942" >1942</option>
<option value="1941" >1941</option>
<option value="1940" >1940</option>
<option value="1939" >1939</option>
<option value="1938" >1938</option>
<option value="1937" >1937</option>
<option value="1936" >1936</option>
<option value="1935" selected="selected" >1935</option>
</select>,

----

Pays :,
<select name="pays">
<option value="0:Aucun" selected="selected">Aucun</option>
<option value="1:Afghanistan">Afghanistan</option>
<option value="2:Afrique du Sud">Afrique du Sud</option>
<option value="3:Albanie">Albanie</option>
<option value="4:Algérie">Algérie</option>
<option value="5:Allemagne">Allemagne</option>
<option value="6:Andorre">Andorre</option>
<option value="7:Angola">Angola</option>
<option value="8:Anguilla">Anguilla</option>
<option value="9:Antarctique">Antarctique</option>
<option value="10:Antigua et Barbuda"> Antigua et Barbuda</option>
<option value="11:Antilles Néerlandaises">Antilles Néerlandaises</option>
<option value="12:Arabie Saoudite">Arabie Saoudite</option>
<option value="13:Argentine">Argentine</option>
<option value="14:Arménie">Arménie</option>
<option value="15:Aruba">Aruba</option>
<option value="16:Australie">Australie</option>
<option value="17:Autriche">Autriche</option>
<option value="18:Azerbaïdjan">Azerbaïdjan</option>
<option value="19:Bahamas">Bahamas</option>
<option value="20:Bahreïn">Bahreïn</option>
<option value="21:Bangladesh">Bangladesh</option>
<option value="22:Barbade">Barbade</option>
<option value="23:Belgique">Belgique</option>

</select>,

----

Sexe :,
<select name="sexe">
<option value="" selected="selected">Choisissez svp</option>
<option value="1">M</option>
<option value="2">F</option>
</select>

</fieldset>
<fieldset>
<center></center>
</fieldset>
</form>

</html>


voici ma page enregistrement2.php :


<?php

$Nomlic = $_POST["Nomlic"];
$pseudo = $_POST["pseudo"];
$password = $_POST["password"];
$eMail = $_POST["eMail"];
$annees = $_POST["annees"];
$mois = $_POST["mois"];
$jours = $_POST["jours"];
$pays = $_POST["pays"];
$sexe = $_POST["sexe"];

$db = mysql_connect('localhost', 'root', ''); //connection au serveur de la base
if ( $db == '0' )
{
echo "erreur de connection
";
}
mysql_select_db("base",$db); //selection de la base

$requete = ("INSERT INTO table (id,Nomlic,pseudo,passowrd,email,date,pays,sexe)
VALUES('.$Nomlic.','.$pseudo.','.$password.','.$eMail.','.$annees.'-'.$mois.'-'.$jours.','.$pays.','.$sexe.') "); // requete sql permettant d'insérer des données dans une table

$req = mysql_query($requete); // envoie de la requete a la base sql

if ($req == 1) // vérification si l'enregistrement c'est bien passé
{
echo "Nouvel utilisateur enregistré";
}
else
{
echo "Echec enregistrement nouvel utilisateur";
}
//manque donc les noms exactes des colone de la base de donnée , du nom de la base de donnée. manque également une vérification pour savoir si le pseudo n'est pas déjà utilisé de même pour l'instant aucune vérification n'est effectué pour savoir s'il on entrée une adresse (qui semblerait valide avec un @ et un . au miminum) ni pour les autres donées obligatoire

mysql_close($db);

?>


et enfin ma requete de bdd :


requête SQL:
CREATE DATABASE `base` ;

CREATE TABLE `base`.`table` (
`id` varchar( 255 ) NOT NULL default '',
`Nomlic` varchar( 255 ) NOT NULL default '',
`pseudo` varchar( 255 ) NOT NULL default '',
`password` varchar( 255 ) NOT NULL default '',
`email` varchar( 255 ) NOT NULL default '',
`date` date NOT NULL default '0000-00-00',
`pays` varchar( 255 ) NOT NULL default '',
`sex` varchar( 255 ) NOT NULL default '') ENGINE MYISAM DEFAULT CHARSET latin1;


donc si quelqu un voyait une erreur je suis a l ecoute ;)

16 réponses

platon179 Messages postés 237 Date d'inscription lundi 20 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2011 2
4 mai 2006 à 10:18
Salut,

enregistrement2.php, faute de frappe :p

$requete = ("INSERT INTO table (id,Nomlic,pseudo,passowrd,email,date,pays,sexe)
VALUES('.$Nomlic.','.$pseudo.','.$password.','.$eMail.','.$annees.'-'.$mois.'-'.$jours.','.$pays.','.$sexe.')
");

Qu'est-ce qu'un passowrd ??? Je pense que ca doit être ca, j'ai pas regardé ton code dans le détail : il ne peut pas insérer les données parce que tu utilises un nom de champ inconnu

Bonne journée ++
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
4 mai 2006 à 10:25
salut,

$date=$annees.'-'.$mois.'-'.$jours;

$requete = "INSERT INTO table (id,Nomlic,pseudo,passowrd,email,date,pays,sexe)
VALUES(NULL,'$Nomlic','$pseudo','$password','$eMail','$date','$pays','$sexe') ";

je suppose que id est un auto increment
cs_tonypsg Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2006
4 mai 2006 à 10:26
merci pour la faute ;)
sinon je ne comprends pas ce que tu dis apres car ca n a rien changer peu etre y a t il une erreur là :

if ($req == 1) // vérification si l'enregistrement c'est bien passé
{
echo "Nouvel utilisateur enregistré";
}
else
{
echo "Echec enregistrement nouvel utilisateur";
}
cs_tonypsg Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2006
4 mai 2006 à 10:37
merci pour votre aide

sinon est ce que mon "id" est utile??

sinon dois je ecrire :

$requete = "INSERT INTO table (id,Nomlic,pseudo,passowrd,email,date,pays,sexe)
VALUES(NULL,'$Nomlic','$pseudo','$password','$eMail','$date','$pays','$sexe') ";

$requete = "INSERT INTO table (id,Nomlic,pseudo,passowrd,email,date,pays,sexe)
VALUES(NULL,'.$Nomlic.','.$pseudo.','.$password.','.$eMail.','.$date.','.$pays.','.$sexe.') ";
avec les points :)

sinon toujours aucun changement je ne sais pas ou ca cloche ;)

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
4 mai 2006 à 10:47
$requete = "INSERT INTO table (id,Nomlic,pseudo,passowrd,email,date,pays,sexe)
VALUES(NULL,'$Nomlic','$pseudo','$password','$eMail','$date','$pays','$sexe') ";

pas de concatenation
echo $requete; // pour voir

sinon

$req = mysql_query($requete); // envoie de la requete a la base sql
if($req)
{
...
}
else
{
...
}
cs_tonypsg Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2006
4 mai 2006 à 10:52
voila ce que echo $requete; me donne

INSERT INTO table (id,Nomlic,pseudo,passowrd,email,date,pays,sexe)
VALUES(NULL,'dfs','dfsgf','dfsq','GQSD','1935-01-01','2:Afrique du Sud','1')
Echec enregistrement nouvel utilisateur
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
4 mai 2006 à 11:04
bah pourquoi ton id est nul? essaye d'insérer en remplacant dans ta requete $id par un nombre défini, genre 1.
cs_tonypsg Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2006
4 mai 2006 à 11:09
je n ai pas compris ce que tu pensais faire david
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
4 mai 2006 à 11:13
tu remplace:


$requete = "INSERT INTO table (id,Nomlic,pseudo,passowrd,email,date,pays,sexe)
VALUES(NULL,'$Nomlic','$pseudo','$password','$eMail','$date','$pays','$sexe') ";
par ceci:


$requete = "INSERT INTO table (id,Nomlic,pseudo,passowrd,email,date,pays,sexe)
VALUES(1,'$Nomlic','$pseudo','$password','$eMail','$date','$pays','$sexe') ";
Tu remplace le NULL par un nombre donné qui n'est pas pris dans ta table. En effet, lors de la creation de ta table, tu a mis l'id a NOT NULL, donc il ne peut pas prendre pour valeur la valeur NULL
cs_tonypsg Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2006
4 mai 2006 à 11:17
oki merci de ton aide
mais malheureusement ca ne sauvegarde toujours pas je commence a desespéré :(
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
4 mai 2006 à 11:27
c bon g trouvé,
voici ton echo $requete:
INSERT INTO table (id,Nomlic,pseudo,passowrd,email,date,pays,sexe)
VALUES(NULL,'dfs','dfsgf','dfsq','GQSD','1935-01-01','2:Afrique du
Sud','1')
alors déja il y a une faute de frappe a password, ensuite il faut mettre une valeur à la place du Null (tout ça on te l'a déjà dis), et ensuite il faut remplacer dans table (id,...) le mot sexe par sex (car tu a créé ta table avec le champ sex, et nom pas sexe.) J'ai essayé chez moi et ca marche nikel
cs_tonypsg Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2006
4 mai 2006 à 11:38
c bizarre moi c a ne marche toujours pas

je vais revoir merci ;)
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
4 mai 2006 à 11:39
tu peu refaire un echo de ta requete a présent?
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
4 mai 2006 à 11:44
oups excuse moi, j'ai oublié de te dire, tu dois aussi renommer le nom de ta table, car 'table' est un mot déjà utilisé par phpmyadmin
cs_tonypsg Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2006
4 mai 2006 à 11:45
j ai change dans ma bdd sex par sexe

et j ai toujours

INSERT INTO table (id,Nomlic,pseudo,password,email,date,pays,sexe)
VALUES(1,'ytruuy','rtu','tyu','uerty','1935-01-01','2:Afrique du Sud','1') Echec enregistrement nouvel utilisateur
cs_tonypsg Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2006
4 mai 2006 à 11:46
yes merci beaucoup ca marche
Rejoignez-nous