Lire un partie specifié d'un fichier texte

cs_patoch Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 12 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007 - 1 mai 2006 à 21:38
alosamoelle Messages postés 129 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2009 - 3 mai 2006 à 13:12
Bonjour

je precise que je suis en vb6
j'ai un fichier texte et un texbox

je voudrais lire un partie specifié d'un fichier texte dans mon texbox

exemple du fichier txt : 01- blablablabla
                                     blablabla
 
                              02-reblablabla

                              03-rereblablabla

et je voudrais lire a la demande la partie 01 ou 02 etc etc
Merci pour la reponse

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
2 mai 2006 à 01:47
salut,
comment tes fameuses parties sont repérées.... juste ces numéros? toujours autant de lignes par tronçon?
0
cs_patoch Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 12 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
2 mai 2006 à 08:10
par les n° ou par nom de departement et il n'y aura pas toujours le meme nombre de ligne
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
2 mai 2006 à 10:51
donc parfois plusieurs retours chariot dans un même tronçon?
0
cs_patoch Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 12 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
2 mai 2006 à 18:18
oui
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alosamoelle Messages postés 129 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2009 1
3 mai 2006 à 13:12
FileNumber = FreeFile

Open TONFICHIER For Input As #FileNumber
' lire par ligne
Do Until EOF(1)
Line Input #1, texte
if mid$(texte,1,len(MOT_A_TROUVER)) = MOT_A_TROUVER then MsgBox texte

Loop
Close #FileNumber



Voila j'espere que cela répond à ta question
0
Rejoignez-nous