Détection de mouvement

b_electronique Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 7 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2006 - 28 avril 2006 à 12:31
saibe Messages postés 46 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009 - 8 sept. 2006 à 16:39
bonjour tt le monde 







 <?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /?>









je chercher à faire la détection de mouvement sur un flux vidéo.









Je doit utilisé un Algo simple basé sur la différence entre 2 images suivait par un seuillage et des opérations de morphologie mathématique(érosion, dilatation…). Le problème est









1-  




je ne voit pas comment lire les images à partir de flux vidéo afin de faire une différence successive entre les images









2-  




comment définir mon élément structurent pour faire les opérations morphologique.









 








Merci si vous connaissez la moindre info de m’aider

4 réponses

saibe Messages postés 46 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009
29 avril 2006 à 19:26
salut !
regarde du coté de vfw
capCreateCaptureWindow    et     capDriverConnect
pour capturer un flux video

et la fonction qui t'intéresse pour le traitement :
capSetCallbackOnVideoStream
dans laquelle tu mets ta fonction perso de traitement

en espérant t'avoir aidé
saibe
0
saibe Messages postés 46 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009
29 avril 2006 à 19:27
perso, j'avais réussi avec ces procédures mais je pense que directX est beaucoup mieux, mais là je connais po...

saibe
0
b_electronique Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 7 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2006
1 mai 2006 à 20:42
merci bien pour ton aide, j'essai de faire ça et je te tiens au courant
0
saibe Messages postés 46 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009
8 sept. 2006 à 16:39
alors t'en ais où ?

saibe
0
Rejoignez-nous