Intégration de javascript dans php

Utilisateur anonyme - 27 avril 2006 à 04:09
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 27 avril 2006 à 12:23
Bonjour,


J'ai un javascript qui me permet de faire une gallerie d'images mais je dois noter le nom de chaque image dans mon script.


Je préférerais pouvoir gérer les images en php et repasser les infos récupérées de la base dans mon javascript.


Seulement, c'est là que je bugge, je suis trop novice pour savoir
comment faire un truc comme ça. J'ai bien essayé d'appliquer des
scripts pris à droite et à gauche mais à chaque fois je bloque.


Bon, mon javascript ressemble à ça :


var pics= new


Array(

"groupe/fanch000.jpg",

"groupe/fanch001.jpg",

"groupe/fanch002.jpg",

"groupe/fanch003.jpg",

"groupe/fanch004.jpg","groupe/fanch0.jpg");

var legends= new Array(

"","On dit qu'il vient du dark-doom-métal+grind",

"Une langue digne de Kiss",

"Une bouche pleine de dents - Arvieu (12) / 05 novembre 2005",

"El guerillero - Arvieu (12) / 05 novembre 2005","à suivre...");


En gros, j'aurais besoin de savoir comment implémenter un tableau php
avec des résultats de requête mysql et finalement, de passer ce tableau
en javascript.


Une idée ? Quelqu'un ?

2 réponses

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
27 avril 2006 à 09:20
je l'ai fait 3 fois pour ma part et je me suis prit a chaque fois de la meme manierre...

en fait je construis le code javascript grace en au php en faisant en
ecrire pas a pas pour tous les elements "statique" dans le corps de la
page(appellons la partie statique $content) puis lorsque cele dynamique
je fais quelques chose du genre:

$content=$content.$newelement;

je n'ai pas de code a fournir puisque je suis a mon travail.

Néanmoins tu peux tenter de faire une fonction qui créé le contenu de
javascript de ta page et faire ensuite un echo
$result=ma_fonction_qui_fait_du_javascript(mes parametres);

Voilà j espere que cela d aiguilleras.

Au pire des cas et meme si mon code est assez "sale" tu pourras t en inspirer

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
         
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester
toute sa vie
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 avril 2006 à 12:23
Salut,
javascript client, php serveur

bon, sinon :

<?php

$req....

echo '<script ....>
a=new Array(';
$tab=array();
while ($data=mysql_fetch_array($req))
$tab[]=$data[...];
$km=count($tab)-1;
foreach ($tab as $k=>$v){
if ($k==$km) echo '"'.$v.'"';
else echo '"'.$v.'", ';
}
echo ');
';

?>

fais affichage source pour vérifier et ajuster

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous