Soustraire deux dates

casporov Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 26 avril 2006 à 21:28
casporov Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 27 avril 2006 à 05:45
<ol class="csCode">
<li>
import
java.text.*;
</li>
<li>
import
java.util.*;
</li>
<li>
</li>
<li>
class
AddHours {
</li>
<li>    
public
static
void
main(
String
[] args) {
</li>
<li>        
SimpleDateFormat
hourParser=
null
;
</li>
<li>        
Date
heure1=
null
, heure2=
null
, heureFinale=
null
;
</li>
<li>        
try
{
</li>
<li>            hourParser=
new
SimpleDateFormat
(<var>"HH:mm:ss"</var>);
</li>
<li>            
</li>
<li>            heure1=hourParser.parse(<var>"15:00:00"</var>);
</li>
<li>            heure2=hourParser.parse(<var>"01:00:00"</var>);
</li>
<li>            heureFinale=
new
Date
(heure1.getTime()+heure2.getTime()+3600000); <samp>// Ajouter 1 heure en millisecondes</samp></li>
<li>            
System
.out.println(hourParser.format(heureFinale));
</li>
<li>        }
</li>
<li>        
catch
(java.text.
ParseException
ee){
</li>
<li>            
System
.out.println(<var>"Impossible de formater la date"</var>);
</li>
<li>            
System
.err.println(ee);
</li>
<li>        }
</li>
<li>    }
</li>
<li>} </li>
</ol>


Voici le code sur ce site ecrit par muad-dib
est ce quelqun peut me dire comment modifier pour le faire en un code pour soustraire deux dates pas comme ici ajouter deux heures????

2 réponses

bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
26 avril 2006 à 21:59
si tu veux la différence entre 2 dates, tu peux faire comme ca :

Date d1 = ...
Date d2 = ...un peu plus tard

Date diff = new Date( d2.getTime() - d1.getTime() );

et tu obtiens la différence en milliseconds ( diff.getTime() ), a toi de convertir en secondes, minutes, heure enfin c'que tu veux en fait ^^
0
casporov Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
27 avril 2006 à 05:45
je veud deux DATES PAS HEURES:S
0
Rejoignez-nous