Hauteur Barre titre

SupraDolph Messages postés 196 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008 - 10 juil. 2003 à 12:13
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 12 juil. 2003 à 14:23
VB.Net
Je voudrai avoir la hauteur de la barre des titres d'une forme windows ou le must cerai que je puisse changer l'origine d'une frme pour qu'elle soit sur une autre.
Je sais je ne suis pas très clair..
en fait j'ai 2 forme appelont les a et b.
je veux positionner b a un endroit précis se trouvant dans a (par exemple le sommet d'un boutton)

M'erci de m'aider
SupraDolph.

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
10 juil. 2003 à 23:08
Je crois que c'est simple.
Ton bouton () qui appartien à la forme A) possède les propriétés Top et Left qui désignent sa position.
La forme B aussi.

Pour positionner ta forme B :
B.Move A.Bouton.Left, A.Bouton.Top

ou encore :
B.Left = A.Bouton.Left
B.Top = A.Bouton.Top

Vala
Jack
0
SupraDolph Messages postés 196 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008 1
12 juil. 2003 à 13:28
Malheuresement la VB n'est pas aussi simple en fesant cela tu oubli que A.Bouton.Top est une coordonnée par raport a la forme et que B.Top est une coordonnée par rapport a l'écrant donc ma pensée première était :
B.Top= A.Bouton.Top + A.Top

Mais la encore sa ne marche pas car il manque la hauteur de la barre de titre donc le mieu que g trouver est :

Dim r As Rectangle
r = A.DisplayRectangle
B.Top = A.Top + A.Bouton.Top + A.Height - r.Height -2

'Le -2 car il y a aussi un dégradé en bas de la forme

merci quand meme pour ton aide.
:)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
12 juil. 2003 à 14:23
Exact. Ce détail m'avait 'échappé'.
En plus, fais gaffe, les coordonnées écran sont en pixels alors que celles des formes sont en twips.
Pour convertir Pixels en twips, utilise le facteur :
Screen.PixelParTwipX et Y (si mes souvenirs sont bons)

Coord_twipsX = Coord_PixelX / Screen.TpixelParTwipX

Jack
0
Rejoignez-nous