Problème de chargement d'image dans un tableau

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2006
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
j'ai un problème avec ce bout de code,


<?php


header ("Content-type: image/png");

$source[0][0] = imagecreatefrompng("herbe.PNG");


$source[0][1] = imagecreatefrompng("herbe.PNG");


$source[0][2] = imagecreatefrompng("herbe.PNG");


$source[0][3] = imagecreatefrompng("herbe.PNG");


$source[0][4] = imagecreatefrompng("herbe.PNG");


$source[0][5] = imagecreatefrompng("herbe.PNG");


$source[0][6] = imagecreatefrompng("herbe.PNG");


$source[0][7] = imagecreatefrompng("herbe.PNG");


$source[0][8] = imagecreatefrompng("herbe.PNG");


$source[0][9] = imagecreatefrompng("herbe.PNG");





imagepng($source[1][1]);


?>



au lieu de l'image, il s'affiche un carré avec une croix rouge par contre si je fais :


<?php


header ("Content-type: image/png");


$source = imagecreatefrompng("herbe.PNG");


imagepng($source);


?>


ca m'affiche bien l'image vous pouvez m'aider svp

julian
http://hybzign.fr.tc => ps : n'oubliez pas les pubs svp

3 réponses

Messages postés
506
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008
2
remplace:
imagepng($source[1][1]);

par:
imagepng($source[0][0]);

Rollerman
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2006

Merci beaucoup, j'avais pas vu cette erreur.

julian
http://hybzign.fr.tc => ps : n'oubliez pas les pubs svp
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,

<?php


header ("Content-type: image/png");

$source[0][0] = imagecreatefrompng("herbe.PNG");


$source[0][1] = imagecreatefrompng("herbe.PNG");


$source[0][2] = imagecreatefrompng("herbe.PNG");


$source[0][3] = imagecreatefrompng("herbe.PNG");


$source[0][4] = imagecreatefrompng("herbe.PNG");


$source[0][5] = imagecreatefrompng("herbe.PNG");


$source[0][6] = imagecreatefrompng("herbe.PNG");


$source[0][7] = imagecreatefrompng("herbe.PNG");


$source[0][8] = imagecreatefrompng("herbe.PNG");


$source[0][9] = imagecreatefrompng("herbe.PNG");



imagepng($source[1][1]);


?>

ça n'est pas corect pour plusieurs raisons :

$source est indfinit

on doit mettre :

$source=array();
$source[0]=array();

et plutot que de demander à GD d'ouvrir l'image pour l'afficher, tu peux faire :





<?php
header ('Content-type: image/png');

$source=array();

$source[0]=array();

$source[0][0] = "herbe.PNG";




$source[0][1] = "herbe.PNG";




$source[0][2] = "herbe.PNG";

[...]

readfile($source[0][0]);




?>



In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)