ACCESS -> Nbre de lignes dans une table

nagattaque Messages postés 230 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 - 10 juil. 2003 à 09:15
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 18 juil. 2003 à 15:16
Salut tout le monde...
petite question simpliste : comment fait on pour avoir le nombre de lignes d'une table ? Et par la même occasion, comment fait on pour savoir sur quelle ligne on se trouve ??

Merci d'avance...

:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
Nag
ICQ# : 132028600
msn = giraudnba@msn.com
:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p

9 réponses

stabe Messages postés 144 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2006
10 juil. 2003 à 09:49
dim x as integer

' nbre d'enregistrements dans la table nom_table
x = DCount(nom_d_un_champ, nom_table)

-- stabe --
0
nagattaque Messages postés 230 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
10 juil. 2003 à 10:31
Bon il me dit qu'il ne connait pas "nom_table", or ma table existe.....

x = DCount(CODE, TB_RES_CODE)

le message d'erreur : variable non définie

:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
Nag
ICQ# : 132028600
msn = giraudnba@msn.com
:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
10 juil. 2003 à 10:46
Autres solutions

select count(nomchamp)as nb from ma_table plus optimlisé count (*)

txtnb.text = rs!nb
--------------------------------------------------------
ou sinon passer par les recordser.recordcount

rs.execute strsql, conn, (static) 'il faut trouver le nom du type
rs.recordcount

---------------------------------------------------------------
sinon pour dcount il faut apparament utiliser des " " pour les noms de tables

DCount ("[WTI_Code_Descr]","qryReportCriteria","[WTI_Code_Descr] 'Travel Time'")
'exemple trouvé sur internet
-------------------------------------------------------------
ca fait trois methodes les deux premieres se rapproche un peu
0
stabe Messages postés 144 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2006
10 juil. 2003 à 15:11
dans mon exemple, nom_d_un_champ et nom_table sont évidemment des variables.

CODE et TB_RES_CODE sont des variables ou bien les noms de ton champ et de ta table ?
si ce sont leurs noms, il faut les mettre entre guillemets
ca ferait :
x = DCount("CODE", "TB_RES_CODE")

-- stabe --
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nagattaque Messages postés 230 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
15 juil. 2003 à 14:46
oki ca marche c cool ca trop fort... et ta une petite idée pour connaitre la ligne ou on se trouve ??

:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
Nag
ICQ# : 132028600
msn = giraudnba@msn.com
:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
0
nagattaque Messages postés 230 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
15 juil. 2003 à 14:48
oula c pas tres clair pour moi tout ca... mais
x = DCOUNT ("NOM CHAMP" , "NOM TABLE") fonctionne parfaitement... ta une idée pour connaitre la ligne de la table ou on se trouve ?

:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
Nag
ICQ# : 132028600
msn = giraudnba@msn.com
:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
15 juil. 2003 à 17:37
le numero dela ligne n'a aucune valeur en base de données
ce qui compte c'est le numero de l'enregistrement.

sinon tu gere a la main et tu peux jouer avec le msflexgrid

voila
0
nagattaque Messages postés 230 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
16 juil. 2003 à 08:53
oki c cool... donc je peux récupérer le num de l'enregistrement si c g bien compris ?

Parceque en fait voila :
ce qu'il me faudrait c la phrase : "enregistrement x sur y". Donc pour l'instant j'ai le y et il me faudrait le x !

C'est vrai que je pourrai utiliser les "déplacements" de la fenêtre du formulaire, mais je ne les affiche pas car je ne veux pas qu'in clique dessus, mais en gros j'aimerai reproduire leur fonctionnement (enfin juste pour le num d'enregistrements)

je v regarder ce que tu m'as dit....

:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
Nag
ICQ# : 132028600
msn = giraudnba@msn.com
:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
18 juil. 2003 à 15:16
J'ai la solution now

c'est la propriété absoulute page du recordset

voila
Excuse pour le retard et de t'avoir dis que c'est impossible :-)
0
Rejoignez-nous