Verifier si un champ texte contien une heure

Résolu
el_bassir Messages postés 45 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007 - 24 avril 2006 à 13:02
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 24 avril 2006 à 19:58
S V P

est ce qu'il ya quelqu'un ki pt m'aider a savoir comment je ferai pour verifier si un champs texte de mon formulaire contient une heure avant de tt valider. merci d'avance

5 réponses

cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 18
24 avril 2006 à 18:10
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>
<head>
<title>Untitled</title>
</head>

<script>
// Expression pour tester la présence des heures et minutes
var reTime = /^[0-2]?[0-3]:[0-5][0-9]?$/

function IsTime (s) { return reTime.test(s); }function isEmpty(s) { return ((s null) || (s.length 0) || (s.value == "")); }
String.prototype.trim = function() { return this.replace(/^\s*|\s*$/g, ""); }

function CheckTime() {
var Check = false;
var Value = document.getElementById('Time').value;
if ( isEmpty(Value.trim()) )
alert ("L\'heure est vide !");
else if ( ! (Check = IsTime(Value)) )
alert("Ce n\'est pas une heure !");
else
alert ('Ok !');
return Check;
}
</script>



</html>
3
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
24 avril 2006 à 13:22
bonjour,
une heure ? sans les minutes, ni les secondes ?
sinon : quel séparateur entre ?
2 caractères obligatoires (09:05:01) ? ou 1 seul permis (9:5:1) ?
mais : regarder du coté des expressions régulières.
Bul. ~ mon site qu'il est à moi ~
0
el_bassir Messages postés 45 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007
24 avril 2006 à 13:32
j vx k ce champs contient les heures et les minutes; comme 15:06
0
el_bassir Messages postés 45 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007
24 avril 2006 à 18:34
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 18
24 avril 2006 à 19:58
De rien.
Pour être plus propre, il faudrait transformer les tests en fonctions membres de l'Objet String :

String.prototype.isTime= function() { return reTime.test(this); }String.prototype.isEmpty function() { return ( !this || (this.length 0) || (this.value == "") ); }

La syntaxe du test devient alors :

if ( Value.trim().isEmpty() )
alert ("L\'heure est vide !");
else if ( ! (Check = Value.isTime()) )
alert("Ce n\'est pas une heure !");
else
alert ('Ok !');

C'est plus propre à mon goût. Sinon c'est la même chose.
0