Verifier si un champ texte contien une heure [Résolu]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 14 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2007
-
Messages postés
694
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
-
S V P

est ce qu'il ya quelqu'un ki pt m'aider a savoir comment je ferai pour verifier si un champs texte de mon formulaire contient une heure avant de tt valider. merci d'avance

5 réponses

Messages postés
694
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
15
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>
<head>
<title>Untitled</title>
</head>

<script>
// Expression pour tester la présence des heures et minutes
var reTime = /^[0-2]?[0-3]:[0-5][0-9]?$/

function IsTime (s) { return reTime.test(s); }function isEmpty(s) { return ((s null) || (s.length 0) || (s.value == "")); }
String.prototype.trim = function() { return this.replace(/^\s*|\s*$/g, ""); }

function CheckTime() {
var Check = false;
var Value = document.getElementById('Time').value;
if ( isEmpty(Value.trim()) )
alert ("L\'heure est vide !");
else if ( ! (Check = IsTime(Value)) )
alert("Ce n\'est pas une heure !");
else
alert ('Ok !');
return Check;
}
</script>



</html>
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
bonjour,
une heure ? sans les minutes, ni les secondes ?
sinon : quel séparateur entre ?
2 caractères obligatoires (09:05:01) ? ou 1 seul permis (9:5:1) ?
mais : regarder du coté des expressions régulières.
Bul. ~ mon site qu'il est à moi ~
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 14 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2007

j vx k ce champs contient les heures et les minutes; comme 15:06
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 14 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2007

merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Messages postés
694
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
15
De rien.
Pour être plus propre, il faudrait transformer les tests en fonctions membres de l'Objet String :

String.prototype.isTime= function() { return reTime.test(this); }String.prototype.isEmpty function() { return ( !this || (this.length 0) || (this.value == "") ); }

La syntaxe du test devient alors :

if ( Value.trim().isEmpty() )
alert ("L\'heure est vide !");
else if ( ! (Check = Value.isTime()) )
alert("Ce n\'est pas une heure !");
else
alert ('Ok !');

C'est plus propre à mon goût. Sinon c'est la même chose.