Programe détecté comme un Virus !!

meuh33 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2006 - 23 avril 2006 à 17:59
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 24 avril 2006 à 13:53
Bonjour!

Je suis sous visual basic 6.0.
Je travaille actuellement sur un serveur.
Je veux que celui ci se lance au démarge de windows, jusque la pas de probleme.

Mais apres avoir compilé le programe mon antivirus le déclare comme un virus, et le suprime !!

J'ai essayé de creer la clé de démarage avec les API, ainsi que avec WshShell (<VAR>Wscript.Shell).

Mais rien n'y fait, quelque soit la methode utilisée mon antivirus le détecte comme un virus

Comment font les autres programmes pour passer outre cettre restriction? Vous avez peut etre une solution à me proposer?

Merci beaucoup</VAR>

14 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
23 avril 2006 à 18:15
qu'est-ce que tu as comme antivirus ?
0
meuh33 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2006
23 avril 2006 à 18:22
J'ai Bitdefender.
j'ai demandé à un ami d'essayer lui aussi (il a l'antivirus NOD32), et son antivirus suprime lui aussi mon programe... :(
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
23 avril 2006 à 18:43
essaie de changer le nom de l'appli ou quelque chose d'autre ... a mon avis ca devrait marcher !
0
meuh33 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2006
23 avril 2006 à 18:58
J'ai essayé.. mais sa change rien: l'antivirus le détecte comme virus seulement quand mon serveur est codé pour se lancer au démarage...
Il doit détecter la création de clé de registre.
Sa serait super si quelqun pouvait avoir une solution!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
23 avril 2006 à 19:09
Oui c'est sur ton antivirus n'aime pas qu'on touche aux clés de registres lors du démarrage, et il n'aime pas les .exe aussi je pense LOL.
Moi j'adore Norton: "Norton à détecté un virus: Norton.exe"............trop mort de rire
0
meuh33 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2006
23 avril 2006 à 20:32
Personne a une idée.. ?
Pourtant il y a plein de gens super forts ici !
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
23 avril 2006 à 21:06
Le seul de moyen c'est de rergarder dans les options de ton antivirus si il n'y a pas une liste "exceptions" ou tu laisser marcher un programme même si il a été considéré comme un virus, en tout cas ce n'est pas un site d'antivirus. Donc au pire va sur le site de ton antivirus et contact le Service Support.

Bonne chance !

Redman
0
meuh33 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2006
23 avril 2006 à 21:36
Je parlais d'une solution au niveau du code, je n'ai pas envie de baisser le niveau de sécurité de mon ordinateur, qui est censé etre un serveur !
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
23 avril 2006 à 21:45
Le Code n'y changera rien du moment qu'il n'est pas dangereux pour l'ordi.

Redman
0
meuh33 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2006
23 avril 2006 à 22:07
Il y a bien des programes qui s'executent au démarage: msn par exemple.
Il n'est pas pour autant détecté comme un virus.
Donc il y a forcément une solution, ce n'est pas magique.
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
23 avril 2006 à 22:09
Je sais mais ca vient pas du code, je t'ai déjà dit de voir les options de ton antivirus ou de voir le Support !!

Redman
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 avril 2006 à 09:00
salut,
les bons anti-virus détectent les accès registres par objet (WshShell) comme un virus.
il faut utiliser les API
0
meuh33 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2006
24 avril 2006 à 11:21
Enfin une vrai réponse ! merci PCPT.

Ce que tu dis est vrai avec McAfee (je viens d'essayer chez un autre ami, j'ai utilisé les API et sa allait), mais pas avec BitDefender ou NOD32 qui eux détectent meme les API...
Il y a une autre solution que les API, ou peut etre un autre moyen de les utiliser?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 avril 2006 à 13:53
salut,
j'ai jamais eu de pb avec les API (utilisation classique).

dans ce cas il faut t'attendre à ce que ton application soit bloquée (sleep du thread) pendant que l'utilisateur accepte ou pas les modifications (alerte firewall/antivirus).
à toi de tester si elles ont été effectuées, et d'agir en conséquence.

attention : bien faire la différence entre l'alerte de modification du registre et la déclaration des API par elles-mêmes.
McAfee ou autre ne doit logiquement pas avertir l'utilisateur juste parceque RegOpenKeyEx est déclarée.... (contrairement à un objet wshshell, ou une commande shell "shutdown" par exemple)
0
Rejoignez-nous