Fonction de tableau

Résolu
themisnain Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006 - 22 avril 2006 à 02:19
themisnain Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006 - 22 avril 2006 à 11:14
bonjour,

Je cherche désespérement une fonction qui suprime les doublon d'un tableau en C#. Je sais qu'elle existe en php, et étant en train d'esseyer d'apprendre ce language je ne comprend pas comment on peut trouver les fonctions dont on a besoin :/

j'attend vos indication, réponse ...

merci

2 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
22 avril 2006 à 10:10
Salut,

Pour trouver les Méthodes, il a y la doc en ligne, ou msdn ( msdn2 ).
A savoir qu'intellisense aide pas mal a se faire une idée sur les fonctions.

Si tu cherches les fonctions pour un tableau, il te faut regarder pour la classe System.Array.

Cependant, pour reperer les doublons dans ton tableau, il va falloir te creer ta propre fonction.
Tu peux toutefois, plutot que d'utiliser un simple tableau, utiliser un HastTable (ou Dictionnary en .net 2) ou une SortedList (SortedList<T> en .net 2), qui prend en entrée les parametres (clé, valeur), ce qui pourrait t'eviter d'avoir des doublons.



Mx
MVP C#
3
themisnain Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006
22 avril 2006 à 11:14
merci beaucoup
0
Rejoignez-nous