Excel vers Access (VBA)

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2003
-
Messages postés
209
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
-
Lut à tous,

J'ai actuellement un pb sous VBA Access
Je travaille sur un existant Access, que je dois transférer dans plusieurs tables Access

Mon probleme principal est que les champs Excel doivent subir au préalable une légère modification et ne peuvent donc pas être tranférés directement dans une table.

Autre problème, même en activant Microsoft Access 9.0 machin bidule dans Outils-> Références, je ne parviens pas à utiliser les Db.QueryDefs (entre autres...)

Je vous remercie de votre aide

Peshkavus, un tant soi peu desepéré ... :'(

4 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
33
Microsoft access library ne permet pas de manipuler les donnees il permet juste de piloter access avec vb par exemple utiliser les reports access.

Pour ton probleme je te conseille d'utiliser ADO.
Une fois la chaine de connection faite le reste est de la gestion de commande ado et de recordset.

Un tutorial ADo est trouvable sur developpez.com
il faut que tu ajoutes les refereneces microsft activex data object 2.* (5 ou .. ou 7) a ton projet.

A la place de DAO, querydef.

Voila.
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2003

Lut,

Je te remercie, ca fonctionne parfaitement maintenant

@+

Peshkavus, qui a retrouvé le moral :D
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2003

philbarn ;)

SLT tu as trouver la solution j ai le meme probléme et je ne m en sotr pas tu peut m aider???
a++++ :sad)
Messages postés
209
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009

Bonjour
je rencontre un peu le meme probleme que la question posée. je travaille dans excel et je tente en vain de mettre des variables excel dans une base de données access. et je n'y arrive pas parce que je n'ai pas la syntaxe. et je tente de me renseginer et on me parle de :


 


DAO


ADO...


quelle est la différence ? à quoi cela sert il ?


merci