Vb6

5cent Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2006 - 19 avril 2006 à 18:58
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 21 avril 2006 à 00:33
salut j'ai essayé ce code sans bon résultat

12 caracteres , les 4 premiers osnt des lettres et les 8 dernier sont des chiffres

l'application doit avoir un bouton qui me dit que les 12 caracteres sont bon

ACDE19838392 BON

ACD122441234 Pas bon

10 réponses

5cent Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2006
19 avril 2006 à 18:59
merci pour laide jai essayé à mainte reprise
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 avril 2006 à 19:25
Bah il te suffit de tester caractère par caractère, je vois pas trop ce qui peux poser problème...

Utilise la fonction Mid pour récupèrer chaque caractère de ta chaîne, et teste le caractère ascii avec la fonction asc.

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
19 avril 2006 à 19:48
regarde du côté des expressions régulières:



Dim s As String

Dim Regex As String





s = "ABCD12345678"



Regex = "[a-z,A-Z][a-z,A-Z][a-z,A-Z][a-z,A-Z][0-9][0-9][0-9][0-9][0-9][0-9][0-9][0-9]"

If s Like Regex Then

MsgBox "C'est Bon"

Else

MsgBox "C'est pas Bon"

End If


Daniel
0
asecher Messages postés 262 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2007 1
19 avril 2006 à 20:19
Daniel Gobillot est le plus rapide....

Alain 31
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
20 avril 2006 à 08:35
Salut,

J ai une petite question...

Pourquoi le s = "AB,D12345678" donne Bon avec le code de Gobillot
- "," est il considéré comme une lettre?

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 avril 2006 à 09:31
l'expression régulière peut être simplifiée en :

\w{4}\d{8}

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
20 avril 2006 à 12:31
jrivet >> exact, en fait il n'y a pas de virgule !!!

il n'y a pas de séparateur, c'est une erreur de ma part.



Regex = "[a-zA-Z][a-zA-Z][a-zA-Z][a-zA-Z][0-9][0-9][0-9][0-9][0-9][0-9][0-9][0-9]"



Renfield >> on peut simplifier avec les vrais Regex, mais Like est assez limité et n'a pas toutes ces possibilités.

l'avantage c'est qu'il est natif et bien plus rapide.

Daniel
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 avril 2006 à 16:20
à oui, pardon, j'avais pas vu que tu n'utilises pas les Expressions régulières ^^
j'ai vu RegExp, regardé le 'Pattern'....

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 7
20 avril 2006 à 22:57
Salut à tous,

278023 Gobillot a raison, simplifier non, mais =2359 Renfield est bon guide, plus flexible et plus lisible (quoique, à moitié plus lisible, donc autant), oui :

s = "ABCD12345678"
a = "[a-zA-Z]"
b = "[0-9]"
patt = String( 4 , "a") & String(8, "b")
Regex = Replace(Replace(patt, "a", a), "b", b)

à+


rvblogn<SUP>
</SUP><SUP>Je veux ton bien... et je l'aurais... mais jamais avant la page 4
</SUP>
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 avril 2006 à 00:33
c'est pas forcément gérable, de faire un Replace..... pour une donnée constante, connue a la compilation....

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous