Trouver une valeur dans un table access

fehmichebaane Messages postés 43 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 - 19 avril 2006 à 09:58
Tuning Max Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006 - 19 avril 2006 à 12:35
j'ai 2 table access de la forme suivante et de taille différentes
table 1: table 2:
id valeur val code
1 23.3 21.2 2-0
2 22.6 22.8 3-0
3 25.7 23.3 4-0
4 28.6 24 .4 5-0
5 30.5 25.1 6-0
6 19.3
7 24.1
8 23.5
9 15.3
10 19.2
.........



je veux chercher pour chaque valeur de la table 1 le bon code dans la table 2 cad:
par exemple pour id =1 on a valeur =23.3 qui est 23.3<23.3<24 .4donc on retourne le code 5-0
et je veux récupurer une table de la forme suivante:
table 3
id code
1 5-0
2 4-0
3 6-0
4 6-0
5
6
..........
je veux faire ca avec un code source vb 6.0
merci de votre aide

8 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
19 avril 2006 à 10:04
Salut,

Tu veux en faire des choses dis donc, mais tu coinces où exactement??? car pour l'instant c'est plutôt tourné comme "Je veux que vous fassiez..."

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
fehmichebaane Messages postés 43 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006
19 avril 2006 à 10:12
merci pour votre gentillesse
mais en faite je cherche des idées pour résoluer ce problème
0
Tuning Max Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006 1
19 avril 2006 à 12:06
Hummm! Encore un pour qui l'usage de la langue n'est pas un problème.

Bon sinon je ne vois pas ou est le problème. Tu fais une simple requête SQL de sélection et le tour est joué

un truc du genre:
SQL"SELECT table1.Valeur, table2.code FROM table2 INNER JOIN table1 ON table2.val table1.valeur;"


Bon courage! Et merci de faire un minimum d'effort pour l'orthographe et les fautes de français
0
Tuning Max Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006 1
19 avril 2006 à 12:06
Hummm! Encore un pour qui l'usage de la langue n'est pas un problème.

Bon sinon je ne vois pas ou est le problème. Tu fais une simple requête SQL de sélection et le tour est joué

un truc du genre:
SQL"SELECT table1.Valeur, table2.code FROM table2 INNER JOIN table1 ON table2.val table1.valeur;"


Bon courage! Et merci de faire un minimum d'effort pour l'orthographe et les fautes de français
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tuning Max Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006 1
19 avril 2006 à 12:06
Hummm! Encore un pour qui l'usage de la langue n'est pas un problème.

Bon sinon je ne vois pas ou est le problème. Tu fais une simple requête SQL de sélection et le tour est joué

un truc du genre:
SQL"SELECT table1.Valeur, table2.code FROM table2 INNER JOIN table1 ON table2.val table1.valeur;"


Bon courage! Et merci de faire un minimum d'effort pour l'orthographe et les fautes de français
0
Tuning Max Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006 1
19 avril 2006 à 12:06
Hummm! Encore un pour qui l'usage de la langue n'est pas un problème.

Bon sinon je ne vois pas ou est le problème. Tu fais une simple requête SQL de sélection et le tour est joué

un truc du genre:
SQL"SELECT table1.Valeur, table2.code FROM table2 INNER JOIN table1 ON table2.val table1.valeur;"


Bon courage! Et merci de faire un minimum d'effort pour l'orthographe et les fautes de français
0
fehmichebaane Messages postés 43 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006
19 avril 2006 à 12:24
Merci pour tes conseilles
mais INNER JOIN table1 ON table2.val = table1.valeur ne marche pas car
table1.valeur se trouve entre les valeurs du champ table2.val
voir l'emple que j'ai donné précédemment
merci de nouveau
0
Tuning Max Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006 1
19 avril 2006 à 12:35
oui enfin la requête que je t'ai donner n'est qu'un exemple. A toi de l'adapter à tes besoins!
Personnellement, je te coseillerais de rajouter sur tes tables un clés primaire et de faire tes liaisons de table par cette clé primaire. Tu verra que tout sera beaucoup plus simple et plus sûr pour toi et ta base de donnée
0
Rejoignez-nous