Accents et mysql

Résolu
thelan Messages postés 9 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2006 - 18 avril 2006 à 17:12
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 19 avril 2006 à 11:57
Bonjour je tourne un serveur perso et je suis confronté a un probleme qui empeche le bon fonctionnement du site qu'il heberge
effectivement il me remplace les différent caracteres spéciaux comme les ' qui devienntent des â?™ etc ...


SQL Version,
MYSQL (4.0.24_Debian-10sarge1-log),
----

PHP Version,
4.3.10-16 (apache)

si qqun a une solution je serais heureu :-)

en attendant vait faire avec ce petit bricolage ...

function decodage($var){
$var1 = str_replace(" "," ",$var);
$var2 = str_replace("é","é",$var1);
$var3 = str_replace("Ã","à",$var2);
$var4 = str_replace("àª","ê",$var3);
$var5 = str_replace("â?™","′",$var4);
$var6 = str_replace("à¨","è",$var5);
$var7 = str_replace("à®","î",$var6);
return $var7;
}

Merci BCP TheLaN

9 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
18 avril 2006 à 17:23
Salut,

un petit utf8_decode() fera je pense le plus grand bien :)

sinon règle ton encodage en UTF8 dans mysql

3
thelan Messages postés 9 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2006
18 avril 2006 à 20:55
sa a arrangé le probleme mais j'aimerai savoir comment le changer dans mysql merci
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
18 avril 2006 à 21:01
ALTER TABLE ta_table DEFAUT CHARSET=utf8

je pense que ça va fonctionner mais je n'en suis pas sûr

0
thelan Messages postés 9 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2006
18 avril 2006 à 21:03
mais il reste un probleme il me convertit les ' en ? j'ai ma petite idée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thelan Messages postés 9 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2006
18 avril 2006 à 21:36
pour le ALTER TABLE news DEFAUT CHARSET=utf8 sa ne marche pas

#1064 - You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'DEFAUT CHARSET=utf8' at line 1
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
18 avril 2006 à 22:16
DEFAULT

, EssayezTestez avant de Poser une question !
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
18 avril 2006 à 22:54
Ouais tiens j'ai fait une faute, à trop parler français ^^

je vais me mettre au SMS ça passe partout au moins (car personne comprend)

0
thelan Messages postés 9 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2006
19 avril 2006 à 10:51
bien sa ne change pas grand chose sa ne marche toujours pas ...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 avril 2006 à 11:57
faudrait avoir le bon charset si ça se trouve c'est UTF-8 qu'il faut mettre.

0
Rejoignez-nous