Fichier Properties comment ecrire??? [Résolu]

thevman 83 Messages postés lundi 5 septembre 2005Date d'inscription 3 juillet 2008 Dernière intervention - 18 avril 2006 à 14:02 - Dernière réponse : cs_ducheseb 344 Messages postés mardi 18 mai 2004Date d'inscription 23 juin 2006 Dernière intervention
- 18 avril 2006 à 15:09
Salut a tous!!!

J'utilise un fichier de properties pour stocké des informations (java.util.Properties).

//initialisation du fichier de properties
try
{
FileInputStream inStream = new FileInputStream("configuration.properties");
myProp.load(inStream);
inStream.close();
} catch (FileNotFoundException e) {
e.printStackTrace();
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}

pour lire la valeur je fait :
myProp.getProperty("titre.repertoire");

Mon probléme :
Je n'arrive pas ou plutot je comprend pas comment mettre a jour un de mes champs de mon fichier properties.

j'ai essayé :
myProp.setProperty("tire.repertoire","Application Toto");
mais le probléme c'est que ca le fait en mémoire la mise a jour et pas dans le fichier properties.
donc j'aimerai pour résumer trouver une solution pour que quand je modifie mon fichier porperties qu'il sauve la modification "en dure" dans mon fichier.

SI quelqu'un a une solution merci d'avance.

Nare Trouvé !!!
Afficher la suite 

1 réponse

Répondre au sujet
cs_ducheseb 344 Messages postés mardi 18 mai 2004Date d'inscription 23 juin 2006 Dernière intervention - 18 avril 2006 à 15:09
+3
Utile
faut faire myProp.store(new FileOutputStream("configuration.properties"),"Titre du fichier");

"A game is a series of interesting choices." Sid Meier
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_ducheseb

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.