Resssources dans une class

Résolu
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 17 avril 2006 à 08:58
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 17 avril 2006 à 12:36
Bonjour,

Admettons que je me fasse une class ou je met toutes les images que je viens a utiliser lorsque je fais mes programmes, comment faire quand on appel une ressource, par exemple dans un programme, si on fait:

.ToBitmap(My.Ressources.... l'image quoi)

comment faire pour dire
.ToBitmap(Maclass.SaRessource)

(je précise que la class est en tant que référence dans le projet que je fais)

4 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
17 avril 2006 à 12:06
Salut,
Rien de plus simple :)
Le fait est que le namespace Resources n'a pas la portée public et les ressources qu'il contient ne le sont pas également.

Dans ton projet Librairy où tu veux mettre en ressources toutes tes images.
1) Met tes images, sauvegarde et ferme ta solution.
2) Regarde à partir de l'explorateur windows dans le dossier MyProject de ce projet qui contient les images, il y a un fichier "Resources.Designer.vb" ouvre le avec notepad.
3) Modifie la portée du module Resources. Tu verras par défaut tu as "Friend Module Resources" remplace la portée Friend par Public
4) Fait de même avec les propriétés qui portent le nom de tes images, leurs portées sont Friend, met les en Public.
5) Sauvegarde et ferme le fichier.

Maintenant ouvre ta solution, et tu verras dans le projet où tu as référencé cette librairie tu devrait voir apparaitre le namespace My.Resources quand tu tapes le nom du projet contenant tes images

Exemple, sa doit te donner un truc du genre. <nom du projet qui contient tes images>.<My>.<Resources>.<...Tes images>
MonProjetImages.My.Resources.MonImage1
.........

Bon courage
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
17 avril 2006 à 10:35
salut,
en VB6 ?
si ta classe est en référence, elle compose un contrôle activeX.
dans quel cas tu vas donner un accès à ta vraie ressource (extraction d'un .res en dll, .picture d'une form de la dll) par la propriété Ressources en stdpicture

le comportement sera le même
++
PCPT [AFCK]
0
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
17 avril 2006 à 10:41
ah oups j'ai oublié de précisé, c'est en vb.net 2.0
0
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
17 avril 2006 à 12:36
Mais ou ils vont chercher tout ca :D,

en tout cas merci ca marche comme il faut :)
0
Rejoignez-nous