Réception du chemin d'accès à un fichier lorsqu'on clique dessus [Résolu]

Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2006
- - Dernière réponse : PCPT
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
- 16 avril 2006 à 20:33
Bonjour,

J'ai fais une petit application en Visual Basic qui contient un WebBrowser. J'ai modifié les paramètre d'option des fichiers de windows pour que les fichiers HTM et HTML s'ouvrent avec mon application plutôt qu'avec IEXPLORE.EXE. Le problème c'est que mon application, lorsque je clique sur un fichier HTML, ne sait pas quoi ouvrir. Le WebBrowser n'affiche rien. J'ai cru que lorsque l'on clique sur un fichier son chemin d'accès (C:\Program Files\MonFichier.html) était envoyé comme argument à l'application associée à ce type de fichier. Donc j'ai esseyé de prendre en charge l'argument en utilisant Command.

Exemple dans form load :

WebBrowser1.Navigate Command

Mais ca ne fonctionne pas. Savez vous comment ca marche tout ça? Comment les logiciels que nous utilisons font pour savoir quel fichier ouvrir lorsqu'on clique sur un type de fichier qui leur est associé?

Merci beaucoup de bien vouloir m'aider.. c'est assez urgent et je commence à paniquer allègrement...

[Black]Radio/Black[Red]Head/Red[Yellow]4/Yellow[Green]Ever/Green
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
28
3
Merci
woups, presque
WebBrowser1.Navigate2 replace(Command,chr$(34), vbnullstring)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 206 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
28
0
Merci
salut,
pourtant çà devrait aller...
WebBrowser1.Navigate2 Command
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2006
0
Merci
Ah!! C'est ca! Les maudits " !!! En plus, je les voyais tout ce temps là... parce que je me faisais un msgbox command pour voir ce que j'avais comme argument... mais j'avais pas pris conscience des apostrophes.... Merci beaucoup!

Au cas ou, tu s'aurais pas comment faire pour faire en sorte que mon application devienne le fureteur par défaut? J'ai windows XP avec IEXPLORE.EXE et il est vorace quant à son monopole...

[Black]Radio/Black[Red]Head/Red[Yellow]4/Yellow[Green]Ever/Green
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
28
0
Merci
umm, si j'ai bien compris ta question, ton appli doit être référencée ici :
HLM\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet\
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2006
0
Merci
HLM\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet\ c'est pas un chemin de disque dur ça n'est-ce pas? Ça ressemble plutôt à la base de registre (même si j'y connais absolument rien) mais je suis allé voir dans regedit et je ne trouve pas ce chemin. Et même si je le trouvais, je ne s'aurais pas comment y référencier mon appli... Bref, je vais faire quelques recherches pour savoir s'il n'y a pas du code vb qui pourrait faire ça tout seul. Merci de ton aide , on se trompe pas en venant sur vbfrance.

[Black]Radio/Black[Red]Head/Red[Yellow]4/Yellow[Green]Ever/Green
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2006
0
Merci
Bon j'ai découvert que HLM veut dire HKEY_LOCAL_MACHINE... donc finalement j'ai effectivement ce chemin dans ma base de registre et j'ai trouvé comment modifié le fureteur par défaut. En effet, je change la valeur de "StartMenuInternet" pour le nom de l'exécutable que je veux. Mais cet exécutable doit être référencié dans "StartMenuInternet". J'en suis rendu là.. (Je me doute que tu sais bien comment tout ca fonctionne mais j'explique ma démarche pour ceux qui ni connaissent rien et qui sont susceptibles de lire ça)

[Black]Radio/Black[Red]Head/Red[Yellow]4/Yellow[Green]Ever/Green
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
28
0
Merci
je peux te copier "un bout" de code d'un module si besoin (lecture de cette fameuse clé).
sinon pour écrire dans le registre, il y a des modules tout fait...
tu peux aussi jeter un oeil dans ma classe "configuration matérielle", çà peut te donner des pistes assez claires (j'espère)
++