Choisir des fichiers grâce à un arbre

cs_bygui Messages postés 51 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008 - 14 avril 2006 à 10:02
bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 - 14 avril 2006 à 10:45
Bonjour,
Voila j'aimerais afficher dans une fenetre, d'un coté un arbre d'exploration du disque et de l'autre une liste des fichiers selectionnés graçe à cet arbre...
Au début j'utilisé un FileChooser mais mon patron ne trouve pas ça pratique...

3 réponses

bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
14 avril 2006 à 10:05
Coucou,

pour l'arbre de gauche, tu peux utiliser par exemple un JTree :

http://www.java2s.com/ExampleCode/File-Input-Output/FileTreeDemo.htm

pour afficher les fichiers dans la partie de droite, tu peux par exemple utiliser une JTable ou une JList, ou c'que tu veux d'ailleurs
0
cs_bygui Messages postés 51 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008
14 avril 2006 à 10:15
Merci c'est exactement se que je voulais!
mais j'avais aussi appliqué un filtre sur le fileChooser pour recuperer qu'une seule extension
(methode setFileFilter()) comment puis-je l'appliquer maintenant?
0
bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
14 avril 2006 à 10:45
je pense qu'en retouchant un peu l'exemple tu peux appliquer ton filter
par exemple dans la methode
public Object getChild(Object parent, int index) 

tu fais ton filter et si ca convient pas tu retourne null ou un truc du genre
0
Rejoignez-nous