Fenetre derriere toutes les autres ?

bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 - 13 avril 2006 à 08:17
bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 - 16 avril 2006 à 17:57
Bonjour tout le monde ,

Y aurait il une fonction en C++ pour faire en sorte qu'une fenetre Windows reste derriere toutes les autres ?

Merci beaucoup ...

10 réponses

cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 8
13 avril 2006 à 09:34
Il faut voir dans la fonction SetWindowPos, il y a peut-être un paramètre qui permet de le faire: HWND_NOTTOPMOST. Mais cela ne garantit pas qu'elle va rester derrrière.

louis14
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
13 avril 2006 à 11:28
ptet fo voir le pb à l'envers,
lister les fenetres actives et mettres les autres sur le devant...

___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0
bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 1
13 avril 2006 à 11:51
oki merci je verrais .

BILALoch
0
cs_chris91 Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007
13 avril 2006 à 18:07
bonjour,

CreateWindowEx(WS_EX_NOACTIVATE, ...);
activation possible avec SetActiveWindow ou SetForegroundWindow.

CreateWindowEx(WS_EX_NOACTIVATE | WS_EX_APPWINDOW, ...);
pour avoir une îcone barre des tâches en plus (aucune par défaut avec WS_EX_NOACTIVATE).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 1
14 avril 2006 à 17:05
Merci bien ... Mais ya t'il une facon pour que la fenetre reste derriere toutes les autres fenetres ?

BILALoch
0
cs_chris91 Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007
14 avril 2006 à 18:09
bonjour,
un petit SetWindowPos(hwnd, HWND_BOTTOM, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE | SWP_NOSIZE);
juste après ShowWindow() pour mettre la fenêtre derrière les fenêtres déjà affichées.
0
bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 1
15 avril 2006 à 07:51
Je voulais dire, qu'elle reste derriere meme si je la selectionne. J'ai une seconde question : comment faire pour qu'elle ne s'affiche pas dans la barre demarrer ?

Merci
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
15 avril 2006 à 10:35
regarde une de mes sources appelée : "place d'une appli" ou similaire...

ça peut t'intéresser, pour ta derniere question

sinon, BruNews a déjà répondu au travers de ces pages
___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0
cs_chris91 Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007
15 avril 2006 à 16:52
et bien c'est bon !!

CreateWindowEx(WS_EX_NOACTIVATE, ...);
sans WS_EX_APPWINDOW, la fenêtre n'est pas dans le barre des tâches et donc impossible de la sélectionnée!!

et ensuite SetWindowPos(hwnd, HWND_BOTTOM, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE | SWP_NOSIZE);
pour la placée derrière toutes les autres dans le z-buffer.
et comme on ne peut la sélectionnée, impossible qu'elle vienne devant une autre fénêtre.

ps: "la barre demarrer" c'est la barre des tâches.
0
bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 1
16 avril 2006 à 17:57
Oki merci... Je teste.

BILALoch
0
Rejoignez-nous