Utilisation des sessions

Résolu
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 - 12 avril 2006 à 11:28
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 12 avril 2006 à 19:21
Bonjour à tous,

Je galère un petit peu sur un problème, l'utilisation des sessions : Je créé tout d'abord un tableau dynamique en fonction d'un index puis je met tout ca dans une session, ca marche niquel, il m'affiche les 2 noms seulement si je l'affiche en dehors de la boucle, là ca ne m'affiche que le deuxième ! J'ai du mal à comprendre.

$i = 1;
while ($enr = mysql_fetch_array($result))
{
$nom = $enr["Nom"];
$tableau[$i] = array();
$_SESSION[$tableau[".$i."]][1]= $nom;
echo $_SESSION[$tableau[".$i."]][1]; // Affiche les 2 noms
}

for($z=1;$z<=$i-1;$z++)
{
echo 'Nom : '.$_SESSION[$tableau[".$z."]][1]; // Affiche que le deuxième
echo '
';
}

Merci.

3 réponses

raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
12 avril 2006 à 11:36
J'ai trouvé la solution par moi même en réalité, tout était histoire de côte et de double côte,

il fallait mettre : $_SESSION['$tableau["'.$i.'"][1]']= $nom;
echo $_SESSION['$tableau["'.$i.'"][1]'];

et la ca fonctionne génial !!
3
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
12 avril 2006 à 11:31
Pardonnez moi, j'ai oublié de mettre dans le post l'incrémentation mais ne vous inquiéter pas, elle est bien faite dans mon while juste avant la fermeture ( $i++).
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 avril 2006 à 19:21
Salut,

echo $_SESSION[$tableau[$i]][1]=$nom; // Affiche les 2 noms

plus propre ;-)

a +
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Rejoignez-nous