Creation d'une liste

ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008 - 11 avril 2006 à 10:38
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 11 avril 2006 à 10:56
Bonjour à tous,

Voila je cherche comment créer une liste pouvant contenir x données. J'ai pensé au tableau, mais j'aimerai savoir s'il est possible de créer un objet qui puisse contenir mes données temporairement (une liste de type de données et de nom)
Si oui comment faire ?

Merci

duck88

1 réponse

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
11 avril 2006 à 10:56
Salut, en NET 1.1 il y'a la classe ArrayList, c'est une liste dont la taille varie dynamiquement, c-à-d à l'execution. En .NET 1.1 il y'a quelques collections typées comme StringCollection ect.. En .NET 2.0 on utilise les collections génériques qui ont de bien meilleurs performances qu'un ArrayList.

Si tu veux utiliser une paire clé/valeur , regardes la classe HashTable ou Dictionary en .NET 2.0.

Exemple d'un liste de chaines avec les génériques :

List< string > list = new List< string >( );
0
Rejoignez-nous