Transformation XSLT

garthos Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007 - 10 avril 2006 à 13:40
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 - 11 avril 2006 à 13:58
J'utilise actuellement les transformations XSL pour la partie rendu de
mes webapps car je trouve ça pratique. et je me demande si il existe
d'autre moyen de faire le rendu de mes pages car j'ai lu quelque part
que les transformation XSL était relativement gourmande pour le serveur
!

Qu'est ce qui se fait à l'heure actuel qui permet de remplacer ces
transformations ? je précise que c'est dans un cadre professionnel



Merci

9 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
10 avril 2006 à 19:43
SI ton serveur n'est pas surcharger et si cela est vraiment nécessaire (plus que de passer par une base de données) alors ne touche à rien ..
En revanche ce que tu peux faire c'est mettre en place un cache, ce la te permettra de ne pas toucher faire ta transformation XSLT à chaque requête... ;-)

++
0
garthos Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007
10 avril 2006 à 19:59
Tu peu me la refaire en français stp car j'ai rien compris !
Et j'utilise une BDD (mySql) donc je trouve dommage de ralentir la webapps avec une transformation xsl car c'est lourd les transformation ! l'interet de la BDD c'est que ça trace sinon j'aurais tout mi dans un fichier XML

Qu'est ce qu'il existre comme autre soluce ? CSS ? (d'ailleur je connais pas du tout CSS on peu faire quoi avec ?, car c'est la grande mode du full CSS)
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
10 avril 2006 à 20:38
Tu utilises te stranformations XSLT pour quoi faire ? Est-ce que tu as des fichiers XML que tu veux transformer et qui contient tes données ? Ou alors tu as une base de données avec tes données et ensuite tu fais un XML avec puis du XSLT pour avoir du HTML ?

++
0
garthos Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007
10 avril 2006 à 23:05
c'est la 2eme solutions que j'utilise
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
11 avril 2006 à 00:01
Effectivement ce n'est pas la meilleur ..

Mais pourquoi généres-tu du XML avec les données venant de la base et ensuite tu fais une trnasformation XLST ? Ne serait-il pas plus simple de générer ton HTML directement ??

++
0
garthos Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007
11 avril 2006 à 01:02
le truc c'est que j'ai besoin de generer soit du html, soit du wml, soit du cHtml ... car on a des webapss qui doivent etre capable d'etre lu depuis les differents operateur wap et le web donc on applique diffentes transformations.

donc quel serait la meilleur solution ?
car j'aime bien le principe de la transformation avec les feuille xsl car c'est pratique pour le rendu html & co mais c'est pas très optimal niveau performance (du moins dans notre utilisations et on a plus de 100 webapps pour le Wap sur un serveur qui commence à souffrir)
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
11 avril 2006 à 08:01
Génère ta sortir avec une sevlet en fonciton de ton client, je ne vois pas ce qui te bloque de passer par une méthode classique au lieu de passer apr une méthode un peu bourrin ? Servlet ou JSP classique pour formater ta sortie sont très bien, a toi de faire les bons forward sur les bonnes pages ensuite ou de génrer ton code ...

++
0
garthos Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007
11 avril 2006 à 11:19
oui mais l'inconvéniant de la servlet c'est qu'une page toute simple se
retrouve noyer dans 3 tonne de java pour faire du rendu ya mieux non ?
car niveau maintenance c'est pas terrible non ?
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
11 avril 2006 à 13:58
Fais du JSP c'est fait pour ne pas te noyer dans du code Java ... ;-)

++
0
Rejoignez-nous